Стивен Хокинг стал героем биографического комикса

14 сентября 14:02 Фокус

Покойный физик Стивен Хокинг оставил после себя уникальное наследие в сфере современной физики и космологии. Книга "Хокинг", написанная Джимом Оттавиани и проиллюстрированная Леландом Мириком, предлагает новый взгляд на его жизнь — не только как на ученого, но и как на человека. Об этом пишет Live Science.

Как рассказывают авторы, идея книги появилась после того, как они узнали, что Хокингу понравилась написанная ими графическая биография Ричарда Фейнмана — нобелевского лауреата по физике, одного из создателей квантовой электродинамики. Комикс вышел в 2011 году и стал бестселлером. 

Чтобы написать биографию Хокинга, Оттавини и Мирик лично общались с ученым в Кембридже. По их словам, книга получилась очень интересной, забавной и одновременно трагичной.

Выйдет графический роман 2 июля 2019 года.

Напомним, Стивен Уильям Хокинг скончался 14 марта в возрасте 76 лет у себя дома в Кембридже. Он родился 8 января 1942 года в Оксфорде. В 1963 году у него был диагностирован боковой амиотрофический склероз. Еще спустя 22 года, после воспаления легких, ученый перенес трахеостомию, вследствие чего потерял способность говорить и стал пользоваться синтезатором речи. Однако физическое состояние не помешало Хокингу стать одним из наиболее известных физиков-теоретиков современности.

После смерти Хокинга запись его голоса отправили в космос, к ближайшей черной дыре.

Читать далее
Украинка рассказала о плюсах и минусах работы на Мальдивах

Украинка Ольга Фишелева из Днепра два года работает на Мальдивах. Об особенностях жизни на острове она рассказала Gazeta.ua "Два года работала в Эмиратах. Когда осталась без работы, начала отправлять резюме в разные страны. Так получила предложение работ

00:15 Gazeta.ua
В Минсоцполитики рассказали, как помогают украинцам

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что около 44% украинцев получают государственную помощь. "Примерно 44% людей получают те или иные виды государственной социальной помощи. Но мы должны понимать, что, согласно Конституции, Украина - государ

00:05 Gazeta.ua
Facebook давно должен работать с украинским сегментом из Киева, – Климкин

Таким образом глава МИД поддержал рекомендации американского НДИ по открытию офиса Facebook в Киеве

00:05 Сегодня