В Румынии 440 человек пострадали на акции протеста

11 августа 09:30 Сегодня

В столице Румынии Бухаресте 440 участникам антиправительственной манифестации в румынской столице, включая 24 жандармов, была оказана медицинская помощь. 65 человек были доставлены в больницы. 

Президент Румынии Клаус Йоханнис осудил "жестокое, совершенно непропорциональное по отношению к поведению большинства людей на площади Виктории вмешательство жандармерии". Он потребовал от главы МВД Кармен Дан срочных объяснений в связи с действиями стражей порядка.

Инициаторами антиправительственной акции протеста под лозунгом "Диаспора дома!" были румыны, которые живут и работают за рубежом. Они требуют отставки левоцентристского правительства в составе Социал-демократической партии (СДП) и Альянса либералов и демократов (АЛДЕ), а также проведения досрочных выборов.


Читать далее
В Днепре задержали грабителей инкассаторов

Задержанным злоумышленникам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

18:15 Корреспондент.net
NASA назвало астероид в честь скончавшейся певицы Ареты Франклин

Астероид Aretha будет вращаться за орбитой Марса.

18:13 Комсомольская правда
В лагере под Киевом отравились дети

В детском загородном учреждении оздоровления и отдыха "Пуща-Водица" под Киевом отравились участники танцевального кружка. Симптомы заболевания острой кишечной инфекцией появились у трех детей и двух взрослых, которые их сопровождали. Заболевшие дети прож

18:10 Gazeta.ua