В Румынии 440 человек пострадали на акции протеста

11 августа 09:30 Сегодня

В столице Румынии Бухаресте 440 участникам антиправительственной манифестации в румынской столице, включая 24 жандармов, была оказана медицинская помощь. 65 человек были доставлены в больницы. 

Президент Румынии Клаус Йоханнис осудил "жестокое, совершенно непропорциональное по отношению к поведению большинства людей на площади Виктории вмешательство жандармерии". Он потребовал от главы МВД Кармен Дан срочных объяснений в связи с действиями стражей порядка.

Инициаторами антиправительственной акции протеста под лозунгом "Диаспора дома!" были румыны, которые живут и работают за рубежом. Они требуют отставки левоцентристского правительства в составе Социал-демократической партии (СДП) и Альянса либералов и демократов (АЛДЕ), а также проведения досрочных выборов.


Читать далее
В Украине стало меньше безработных: сколько теперь претендентов на вакансию

В сентябре 2018 года официальный уровень безработицы сохранился на уровне августа – 1,1%

17:52 Народный корреспондент
Украинский бизнес дал прогноз по курсу доллара - опрос НБУ

Представители бизнеса ожидают стоимость доллара выше 29 грн в ближайший год

17:46 Сегодня
Уничтоженая картина Бэнкси - реакция соцсетей

Проданную картину на аукционе уничтожили сразу после продажи. 5 октября на аукционе Sotheby's в Лондоне состоялся один из самых ярких перфомансов современности. В последнее лотом на продажу стала картина "Девочка с воздушным шариком" таинственного улично

17:40 Gazeta.ua