Альпинист из Австрии умер на горе Эльбрус

11 августа 08:43 Корреспондент.net
В группе было четыре альпиниста из Австрии

На горе Эльбрус во время восхождения умер альпинистр из Австрии. Спасатели транспортируют его тело. Об этом сообщает МЧС России в субботу, 11 августа.

"В 05:20 поступила предварительная информация о том, что на Эльбрусе в районе Гара-Баши, на высоте 5000 метров над уровнем моря, в зарегистрированной группе из Австрии в составе из четырех человек у одного из членов группы произошла остановка сердца", – говорится в сообщении.

На место происшествия вышли четверо спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Они встретились с группой и уже спускают тело умершего альпиниста.

Ранее при восхождении на гору Эльбрус погиб украинский альпинист из Одессы. 54-летнего мужчину не смогли спасти из-за сильного тумана и снегопада.

Напомним, 2 августа во французских Альпах на хребте Domes de Miage погибли три альпиниста. Предположительно, альпинистские болты, которые использовала связанная одной веревкой группа, не выдержали и начали отвинчиваться.


Читать далее
В глобальном потеплении виноваты коровы и древние люди

Погодные условия в мире под воздействием человека стали меняться еще 7 тысяч лет назад. И это спасло нас от ледникового периода.

16:47 Комсомольская правда
Продюсер сериала "Школа" раскрыла интригу

Заключительная часть второго сезона известного украинского сериала "Школа" продолжится весной 2019 года. На экранах он появится под названием "Школа. Выпускной ". "Мы расскажем, как сложилась жизнь главных героев после пожара. Мы раскроем актуальный воп

16:45 Gazeta.ua
Священник рассказал, признают Мазепу святым

Единой поместной Украинской православной церкви было бы неуместно объявить святым гетмана Ивана Мазепу. Такое мнение высказал священник Украинской православной церкви Киевского патриархата Александр Дедюхин в эфире ObozTV. Он также отметил незаконность

16:41 Gazeta.ua