Специалист рассказал, почему смартфон быстро разряжается

11 августа 07:25 Gazeta.ua

Сейчас смартфон - это не просто средство связи. С его помощью смотрят фильмы, слушают музыку, следят за новостями в мире, общаются в социальных сетях. Все это быстро разряжает устройство.

"Чем активнее используют смартфон, тем больше он потребляет энергии и быстрее разряжается. Активные приложения, включен Wi-Fi и Bluetooth также увеличивают энергопотребление гаджета. Поэтому некоторые опции, которыми пользуются редко, лучше включать вручную на определенный промежуток времени", - рассказывает Gazeta.ua продавец-консультант Артем Романов.

Одна из причин разрядки - сенсорный экран. Чем больше его диагональ, тем выше уровень энергопотребления. Поэтому в некоторых случаях лучше уменьшать яркость экрана.

"Полная зарядка телефона быстро его разряжает. Лучше периодически подзаряжать смартфон до 70-80 процентов. Не стоит полностью разряжать гаджет. Это быстро "сажает" аккумулятор. Не стоит пользоваться несоответствующим кабелем для зарядки. Такие провода могут недостаточно заряжать устройство", - советует специалист.

Проблемы с зарядкой могут возникнуть из-за того, что "расшатался" разъем. Иногда он может повредиться. Происходит это, если резко выдергивать провод с телефона. В этом случае следует зернутися в сервисный центр.

Если зарядка "уходит", то нет, проблемы могут быть с самим аккумулятором.

iPhone можно зарядить в секунду. Ученые из Университета Аделаиды разработали для смартфона инновационную батарею. Скорость зарядки квантовых батарей напрямую зависит от количества блоков, из которых они состоят.


Читать далее
В Украине стало меньше безработных: сколько теперь претендентов на вакансию

В сентябре 2018 года официальный уровень безработицы сохранился на уровне августа – 1,1%

17:52 Народный корреспондент
Украинский бизнес дал прогноз по курсу доллара - опрос НБУ

Представители бизнеса ожидают стоимость доллара выше 29 грн в ближайший год

17:46 Сегодня
Уничтоженая картина Бэнкси - реакция соцсетей

Проданную картину на аукционе уничтожили сразу после продажи. 5 октября на аукционе Sotheby's в Лондоне состоялся один из самых ярких перфомансов современности. В последнее лотом на продажу стала картина "Девочка с воздушным шариком" таинственного улично

17:40 Gazeta.ua