В Хмельницком мать "сдавала в аренду" своих маленьких сыновей

11 августа 06:21 Сегодня

В Хмельницкой области задержали женщину, которая "сдавала в аренду" двоих маленьких  детей. Малыши должны были попрошайничать на улице, а мать – получать за них деньги.

"Установлено, что 32-летняя женщина, преследуя корыстные мотивы, решила осуществить незаконную сделку в отношении двух своих детей – мальчиков в возрасте 2 и 6 лет", – сообщают в прокуратуре.

Для этого уроженка Винницкой области, переехавшая в Хмельницкий, активно подыскивала клиентов для передачи детей за соответствующую плату на "посуточную аренду".

При получении 5 тыс. гривен, которые злоумышленница получила за передачу детей на один день, ее задержали, а мальчиков  передали представителям социальных служб. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

По данному факту осуществляется досудебное расследование по ч. 3 ст. 149 УК УКУ (незаконное соглашение относительно малолетних детей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы  от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств. Также, решается вопрос о уведомление о подозрении и избрании задержанной меры пресечения. 


Читать далее
В Украине стало меньше безработных: сколько теперь претендентов на вакансию

В сентябре 2018 года официальный уровень безработицы сохранился на уровне августа – 1,1%

17:52 Народный корреспондент
Уничтоженая картина Бэнкси - реакция соцсетей

Проданную картину на аукционе уничтожили сразу после продажи. 5 октября на аукционе Sotheby's в Лондоне состоялся один из самых ярких перфомансов современности. В последнее лотом на продажу стала картина "Девочка с воздушным шариком" таинственного улично

17:40 Gazeta.ua
Adidas отозвал детскую коллекцию одежды из-за опасных нашивок

Товар из коллекции одежды для плавания Infinitex 3-Stripe для детей можно вернуть компании или ее дилерам и получить полное возмещение цены покупки.

17:39 Корреспондент.net