В Хмельницком мать "сдавала в аренду" своих маленьких сыновей

11 августа 06:21 Сегодня

В Хмельницкой области задержали женщину, которая "сдавала в аренду" двоих маленьких  детей. Малыши должны были попрошайничать на улице, а мать – получать за них деньги.

"Установлено, что 32-летняя женщина, преследуя корыстные мотивы, решила осуществить незаконную сделку в отношении двух своих детей – мальчиков в возрасте 2 и 6 лет", – сообщают в прокуратуре.

Для этого уроженка Винницкой области, переехавшая в Хмельницкий, активно подыскивала клиентов для передачи детей за соответствующую плату на "посуточную аренду".

При получении 5 тыс. гривен, которые злоумышленница получила за передачу детей на один день, ее задержали, а мальчиков  передали представителям социальных служб. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

По данному факту осуществляется досудебное расследование по ч. 3 ст. 149 УК УКУ (незаконное соглашение относительно малолетних детей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы  от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств. Также, решается вопрос о уведомление о подозрении и избрании задержанной меры пресечения. 


Читать далее
В Днепре задержали грабителей инкассаторов

Задержанным злоумышленникам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

18:15 Корреспондент.net
В лагере под Киевом отравились дети

В детском загородном учреждении оздоровления и отдыха "Пуща-Водица" под Киевом отравились участники танцевального кружка. Симптомы заболевания острой кишечной инфекцией появились у трех детей и двух взрослых, которые их сопровождали. Заболевшие дети прож

18:10 Gazeta.ua
Магазин будет принимать одежду на переработку: промо-ролик

Киевский магазин шведского бренда одежды HM будет принимать одежду на переработку. В магазине будет установлен специальный бокс для вещей независимо от их состояния и бренда.За одну вещь клиент получит подарочную карту на 40 гривен, которую можно будет ис

18:08 Gazeta.ua