Шубенков заявил, что ему не нужно золото ЧЕ с таким невысоким результатом в финале

11 августа 00:15 Итар-Тасс

БЕРЛИН, 11 августа. /ТАСС/. Российский бегун на дистанции 110 метров с барьерами Сергей Шубенков считает, что причины его невысокого результата, показанного в финале чемпионата Европы, кроются в допущенных ошибках при подготовительном тренировочном процессе. Об этом спортсмен сообщил журналистам.

Шубенков в финале, как и француз Паскаль Мартино-Лагард, показал результат 13,17 секунды. Однако судьи после просмотра фотофиниша отдали победу французскому спортсмену. Представитель нейтрального атлета Шубенкова Елена Орлова подала протест на решение арбитров.

"Я не могу утверждать, но мне показалось, что он был чуть впереди. Тем более, походу дистанции я его догонял. В любом случае, это не тот результат, на который я здесь рассчитывал. С таким временем пусть Лагард забирает золото", - сказал Шубенков.

"Что касается физического состояния, то на разминке я чувствовал себя неплохо. Однако ноги немного уставали. Здесь на финише легкости не было, я реально выгребал в конце. Надо думать, что делать дальше", - отметил спортсмен.

Шубенков не стал списывать свой невысокий результат на внешние обстоятельства. "Не исключаю, что на результат могло повлиять изменение регламента, согласно которому я пропускал четвертьфинальный забег. Но с другой стороны, сколько раз я бежал быстро с первого старта. Думаю, что есть какие-то проблемы в тренировочном процессе, это надо переваривать" - подчеркнул бегун.

"Такого, что я заранее себе повесил на шею золотую медаль чемпионата Европы, точно не было. Да, в полуфинале немного дал себе слабинку, больше следил за соперниками. Отстал поначалу, но потом выбежал. Но в финале все было серьезно", - заключил Шубенков

В начале июля на турнире в Венгрии Шубенков пробежал дистанцию за 12,92 секунды, что на одну сотую уступает рекорду континента.

Спортсмен является обладателем полного комплекта медалей чемпионатов мира. В 2013 году в Москве он выиграл бронзу, в 2015-м в Пекине - золото, в 2017-м в Лондоне - серебро. В его активе есть также золото летних чемпионатов Европы 2012 и 2014 годов.

Читать далее
В Днепре задержали грабителей инкассаторов

Задержанным злоумышленникам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

18:15 Корреспондент.net
В лагере под Киевом отравились дети

В детском загородном учреждении оздоровления и отдыха "Пуща-Водица" под Киевом отравились участники танцевального кружка. Симптомы заболевания острой кишечной инфекцией появились у трех детей и двух взрослых, которые их сопровождали. Заболевшие дети прож

18:10 Gazeta.ua
Магазин будет принимать одежду на переработку: промо-ролик

Киевский магазин шведского бренда одежды HM будет принимать одежду на переработку. В магазине будет установлен специальный бокс для вещей независимо от их состояния и бренда.За одну вещь клиент получит подарочную карту на 40 гривен, которую можно будет ис

18:08 Gazeta.ua