Его влияние на игру "Динамо" на уровне Ярмоленко

10 августа 21:00 Gazeta.ua

Только 24-летний Беньямин Вербич - словенский полузащитник - в последних двух матчах забивал за киевское "Динамо". Страдали донецкий "Шахтер" и чешская "Славия".

Вербич пришел в "Динамо" в начале 2018 года. Предыдущий клуб – датский "Копенгаген" - получил за это 4 миллиона евро. В настоящий момент словенец - твердый игрок основного состава на позиции левого атакующего полузащитника.

"Это едва ли не единственный случай в селекции "Динамо", когда футболист пришел и сразу заиграл. У Драговича, Виді, Мбокани начало было тяжелым, но со временем адаптировались. А Вербич буквально за 2-3 матча стал демонстрировать высокий уровень. Даже болельщики после нескольких матчей его приняли и стали положительно отзываться об этом футболисте, - говорит блогер Михаил Смоловой.


Автор: Динамо
 
Вербичи был одни из лучших в матчах против "Шахтера"

На 120 процентов исполняет то, что от него просит тренер.

Если смотреть исключительно на организационную составляющую, на то как команда строит свою игру, то влияние Вербича на уровне Ярмоленко. "Динамо" много внимания уделяет защите. Атака не является чем-то масштабным, в наступлении принимает участие 3-4 игрока. Индивидуальное мастерство Вербича на высоком уровне, он создает моменты, забивает. Ярмоленко играл на противоположном фланге. Только он был грозным оружием. В настоящий момент есть Цыганков. Вместе с Вербичем они несут основную опасность воротам соперника. Слованец постепенно превращается в лидера. Он в действительности еще более атакующий игрок, чем мы видим. В "Копенгагене" действовал намного выше, меньше внимания уделял защите. Поэтому там больше забивал, больше ассистировал. У Хацкевича футбол так построен, что вингеры уделяют много внимания обороне. Вербич принял это, адаптировался. Он создает достаточно позиционных препятствий для игроков соперника, в отборе принимает участие. Беньямин на 120 процентов исполняет то, что от него просит тренер.


Игра, которая строится Хацкевичем, очень энергозатратная. Понятно, что футболистам пока еще трудно после сборов

В Дании Вербич просто принимал мяч и убегал на голкипера или отдавал голевые передачи. В "Динамо" по-другому. В позиционных атаках встречается с мячом метров на 15 ниже, чем в "Копенгагене". Поэтому и голевые показатели не такие высоки, как в предыдущем клубе. Игра, которая строится Хацкевичем, очень энергозатратная Понятно, что футболистам пока еще трудно после сборов. Ускорения команды стоит ожидать где-то за месяц. Когда "Динамо" наберет форму, и Вербич станет встречаться с мячом выше, вырастет его эффективность.

Профессионализм для словенца стоит на первом месте. Думаю, через год-два много клубов будут им интересоваться. Все идет того, что в "Динамо" Вербич вряд ли надолго задержится"


Читать далее
В лагере под Киевом отравились дети

В детском загородном учреждении оздоровления и отдыха "Пуща-Водица" под Киевом отравились участники танцевального кружка. Симптомы заболевания острой кишечной инфекцией появились у трех детей и двух взрослых, которые их сопровождали. Заболевшие дети прож

18:10 Gazeta.ua
Магазин будет принимать одежду на переработку: промо-ролик

Киевский магазин шведского бренда одежды HM будет принимать одежду на переработку. В магазине будет установлен специальный бокс для вещей независимо от их состояния и бренда.За одну вещь клиент получит подарочную карту на 40 гривен, которую можно будет ис

18:08 Gazeta.ua
БРИКC: у Бразилии свои интересы

В конце июля группа стран БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, провела свой десятый саммит в Йоханнесбурге (Южная Африка).

18:06 Народный корреспондент