В Бухаресте антиправительственную акцию протеста разгоняли слезоточивым газом

10 августа 20:24 Фокус

В Бухаресте против участников антиправительственной акции был применен слезоточивый газ.

Об этом сообщает агентство Agerpres.  


Протестующие заблокировали движение транспорта на улицах румынской столицы и начали бросать в жандармов бутылки с водой. После этого полиция применила газ.

Медики оказали нескольким пострадавшим помощь на месте, а один из жандармов получил травму предплечья и был доставлен в больницу, говорится в сообщении.

Протестный митинг был запланирован на вечер 10 августа. Управление по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (DIICOT) Румынии загодя возбудило уголовное дело в соответствии с законом о "предотвращении и борьбе с терроризмом" от 2004 года в отношении гражданина Овидиу Гросу за подстрекательство к насилию во время предстоящей акции протеста в Бухаресте.

По данным Agerpres, протестующие начали собираться на площади Виктории еще вечером 9 августа.


"Перед зданием правительства собрались румыны из Франции, Италии, Швеции, Германии, Норвегии и США, а также протестующие, которые приехали в Бухарест из разных уездов", - передавало агентство.

Пресс-служба мэрии Бухареста сообщила, что одобрила разрешение на проведение "митинга с миллионом участников" и приняла меры повышенной безопасности.

Румыны намерены потребовать роспуска парламента и отставки правительства, досрочных выборов, независимости юстиции, а также создания однопалатного парламента, в который войдут 300 сенаторов и 100 из них будут представителями диаспоры, сообщается на странице мероприятия в соцсети Facebook.


Читать далее
В лагере под Киевом отравились дети

В детском загородном учреждении оздоровления и отдыха "Пуща-Водица" под Киевом отравились участники танцевального кружка. Симптомы заболевания острой кишечной инфекцией появились у трех детей и двух взрослых, которые их сопровождали. Заболевшие дети прож

18:10 Gazeta.ua
Магазин будет принимать одежду на переработку: промо-ролик

Киевский магазин шведского бренда одежды HM будет принимать одежду на переработку. В магазине будет установлен специальный бокс для вещей независимо от их состояния и бренда.За одну вещь клиент получит подарочную карту на 40 гривен, которую можно будет ис

18:08 Gazeta.ua
БРИКC: у Бразилии свои интересы

В конце июля группа стран БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, провела свой десятый саммит в Йоханнесбурге (Южная Африка).

18:06 Народный корреспондент