Глобальное потепление набирает обороты - ученые сделали заявление

10 августа 20:14 Gazeta.ua

В ионосфере Земли нашли большую дыру.

Ее обнаружили исследователи из Массачусетского технологического института и считают, что ее вызвало внезапное потеплением стратосферы, передает Рhys.org.

Внезапным стратосферным потеплением называют значительное повышение температуры в стратосфере над полярными и приполярных областях Земли.

Во время подобных явлений температура стратосферы значительно повышается за пять дней.

Исследователи предполагали, что изменения в ионосфере происходят только днем. Но ученым удалось зафиксировать внезапное стратосферное потепление, которое повлияло на ночную ионосферу. Проведенные исследования помогли установить, что плотность свободных электронов в области значительно уменьшилось. В результате образовалась ионосферная дыра.

Международная группа ученых опубликовала исследование с пояснениями, как могут измениться условия жизни на нашей планете в ближайшие десятилетия. Если средняя температура на Земле поднимется на 2 °С выше доиндустриального уровня - запустятся необратимые процессы, которые сделают отдельные участки земного шара непригодными для жизни.



Читать далее
В лагере под Киевом отравились дети

В детском загородном учреждении оздоровления и отдыха "Пуща-Водица" под Киевом отравились участники танцевального кружка. Симптомы заболевания острой кишечной инфекцией появились у трех детей и двух взрослых, которые их сопровождали. Заболевшие дети прож

18:10 Gazeta.ua
Магазин будет принимать одежду на переработку: промо-ролик

Киевский магазин шведского бренда одежды HM будет принимать одежду на переработку. В магазине будет установлен специальный бокс для вещей независимо от их состояния и бренда.За одну вещь клиент получит подарочную карту на 40 гривен, которую можно будет ис

18:08 Gazeta.ua
БРИКC: у Бразилии свои интересы

В конце июля группа стран БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, провела свой десятый саммит в Йоханнесбурге (Южная Африка).

18:06 Народный корреспондент