Выяснили, что улучшит пищеварение

10 августа 17:52 Gazeta.ua
Поедание сушеных сверчков улучшает пищеварение. 

Поедание сушеных сверчков улучшает пищеварение

Исследование провели ученые из Колорадского и Висконсинского университетов, передает Scientific Reports.

Они нашли 20 добровольцев от 20 до 48 лет, не употребляли пробиотиков. Участники эксперимента добавляли по 25 г порошка из сушеных сверчков в завтрак - молочный шейк и кексы. Так они питались в течение двух недель. Затем исследователи сделали двухнедельный перерыв и повторили курс.

Выяснилось, что у добровольцев примерно в 5,7 раз возросло количество бактерий-пробиотиков Bifidobacterium animalis, а в плазме крови уменьшился уровень фактора некроза опухоли.

"У насекомых содержится хитин и другие волокна. Они, вероятно, способствуют росту полезных бактерий и снижают хроническое воспаление", - говорят ученые.

Употребление кукурузных хлопьев угрожает развитию сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу ученые пришли, проверив уровень сахара в крови людей, которые отдавали предпочтение этому продукту. Исследователи из Стэнфордского университета провели эксперимент, в рамках которого предложили добровольцам три вида завтраков: протеиновые батончики, бутерброды с арахисовым маслом и кукурузные хлопья с молоком.


Читать далее
В лагере под Киевом отравились дети

В детском загородном учреждении оздоровления и отдыха "Пуща-Водица" под Киевом отравились участники танцевального кружка. Симптомы заболевания острой кишечной инфекцией появились у трех детей и двух взрослых, которые их сопровождали. Заболевшие дети прож

18:10 Gazeta.ua
Магазин будет принимать одежду на переработку: промо-ролик

Киевский магазин шведского бренда одежды HM будет принимать одежду на переработку. В магазине будет установлен специальный бокс для вещей независимо от их состояния и бренда.За одну вещь клиент получит подарочную карту на 40 гривен, которую можно будет ис

18:08 Gazeta.ua
БРИКC: у Бразилии свои интересы

В конце июля группа стран БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, провела свой десятый саммит в Йоханнесбурге (Южная Африка).

18:06 Народный корреспондент