Почему нельзя пить чай в пакетиках

10 августа 11:37 Gazeta.ua
Полезно пить свежезаваренный чай. Фото: Hyser

Чай в пакетиках может содержать вредные для здоровья вещества.

Опасность может быть не только внутри пакета, но и в материале, из которого он изготовлен, пишет 24apteka.

Пакетик изготавливают из целлюлозы. Чтобы он не рвался, его пропитывают синтетическими смолами. Их перед этим растворяют в ацетоне или спирте. После этого он становится прочным и устойчивым к температуре воды.

Часто производители кладут в пакетик мелкий чай и усилители вкуса. Туда также может попасть пыль.

Просроченный чай оставляет на стенках чашки темный след. Если чай свежий - на поверхности появляется небольшая пенка. Если чай в пакетике быстро заваривается, в нем есть красители. Это проверяют с помощью холодной воды. Если она быстро становится коричневой - чай плохой.

Ароматизаторы могут вызвать нарушение работы печени, повышают риск онкозаболевания и бесплодия,

Витамины и полезные вещества мало в каждом продукте. И назвали рекордсменов, которые нужно включить в ежедневный рацион каждого человека. Зеленый чай богат антиоксидантами, которые помогают для профилактики рака.


Читать далее
В лагере под Киевом отравились дети

В детском загородном учреждении оздоровления и отдыха "Пуща-Водица" под Киевом отравились участники танцевального кружка. Симптомы заболевания острой кишечной инфекцией появились у трех детей и двух взрослых, которые их сопровождали. Заболевшие дети прож

18:10 Gazeta.ua
Магазин будет принимать одежду на переработку: промо-ролик

Киевский магазин шведского бренда одежды HM будет принимать одежду на переработку. В магазине будет установлен специальный бокс для вещей независимо от их состояния и бренда.За одну вещь клиент получит подарочную карту на 40 гривен, которую можно будет ис

18:08 Gazeta.ua
БРИКC: у Бразилии свои интересы

В конце июля группа стран БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, провела свой десятый саммит в Йоханнесбурге (Южная Африка).

18:06 Народный корреспондент