Супрун рассказала, как бег продлевает жизнь

10 августа 08:16 Gazeta.ua
Супрун рассказала, как бег продлевает жизнь. Фото с открытых источников.

Исследователи, проанализировали образ жизни более 55 тысяч человек в течение 15 лет определили - регулярные пробежки продлевают жизнь на 3 года.

"Все благодаря тому, что бег дает кардионагрузку, которые так нужны для здоровья сердца", - рассказывает Ульяна Супрун в facebook.

При этом, не обязательно пробегать длинные дистанции - 5-10 минут бега ежедневно в комфортном темпе будет более чем достаточно. Но, если есть возможность - бегать можно больше.

Почти в каждом исследовании, по бегу цифры впечатляют: для людей, регулярно бегают, риск смерти от сердечных приступов и инсультов снижался на 45%, а преждевременной смертности - на 30%. В то же время, что ниже уровень активности, тем выше риск смертности по любой причине. Малоподвижный образ жизни является причиной около 9% преждевременных смертей среди населения всего мира. Он занимает четвёртое место после курения, диабета и высокого давления.

Однако, если нет свободного времени на бег - старайтесь проводить активно каждую свободную минуту: делайте руханку, прыгайте, танцуйте. Занимайтесь такой физической деятельностью, которая вам больше нравится.


Читать далее
В лагере под Киевом отравились дети

В детском загородном учреждении оздоровления и отдыха "Пуща-Водица" под Киевом отравились участники танцевального кружка. Симптомы заболевания острой кишечной инфекцией появились у трех детей и двух взрослых, которые их сопровождали. Заболевшие дети прож

18:10 Gazeta.ua
Магазин будет принимать одежду на переработку: промо-ролик

Киевский магазин шведского бренда одежды HM будет принимать одежду на переработку. В магазине будет установлен специальный бокс для вещей независимо от их состояния и бренда.За одну вещь клиент получит подарочную карту на 40 гривен, которую можно будет ис

18:08 Gazeta.ua
БРИКC: у Бразилии свои интересы

В конце июля группа стран БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, провела свой десятый саммит в Йоханнесбурге (Южная Африка).

18:06 Народный корреспондент