Супрун рассказала о пользе бега

10 августа 05:35 Корреспондент.net

Бег снижает риск преждевременной смерти

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила в Facebook, что физическая активность – таблетка от многих болезней и профилактика избыточного веса.

Глава Минздрава отметила, что исследователи, которые анализировали стиль жизни более 55 тысяч человек в течение 15 лет, определили − регулярные пробежки продлевают жизнь на три года. 


Она объяснила, что положительный эффект достигается благодаря тому, что бег дает кардионагрузки, которые так нужны для здоровья сердца. 

"Не обязательно пробегать длинные километры. Минимальная полезная доза физической активности вас приятно удивит. Бегайте в течение 5-10 минут каждый день в комфортном для вас темпе и это уже сработает! Впрочем, если можете – бегайте больше", – пишет Супрун.

По ее информации, по бегу есть разные исследования, но почти в каждом цифры впечатляют: для людей, которые регулярно бегают, риск смерти от сердечных приступов и инсультов снижался на 45%, а преждевременной смертности − на 30%.

"Чем ниже уровень активности, тем выше риск смертности по любой причине. Именно малоподвижный образ жизни является причиной около 9% преждевременных смертей среди населения всего мира. Он занимает четвертое место после курения, диабета и высокого давления", – подчеркнула глава Минздрава.


Читать далее
В Днепре задержали грабителей инкассаторов

Задержанным злоумышленникам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

18:15 Корреспондент.net
В лагере под Киевом отравились дети

В детском загородном учреждении оздоровления и отдыха "Пуща-Водица" под Киевом отравились участники танцевального кружка. Симптомы заболевания острой кишечной инфекцией появились у трех детей и двух взрослых, которые их сопровождали. Заболевшие дети прож

18:10 Gazeta.ua
Магазин будет принимать одежду на переработку: промо-ролик

Киевский магазин шведского бренда одежды HM будет принимать одежду на переработку. В магазине будет установлен специальный бокс для вещей независимо от их состояния и бренда.За одну вещь клиент получит подарочную карту на 40 гривен, которую можно будет ис

18:08 Gazeta.ua