Назвали идеальную порцию меда в день

9 августа 17:02 Gazeta.ua
Польза меда: за день можно есть только 50 граммов

За день человек должен съедать не более 150 граммов меда. Такая порция принесет больше пользы, без нанесения вреда. Эту норму можно немного уменьшать в зависимости от образа жизни, характера физических нагрузок, рациона питания и наличия заболеваний.

Об этом пишет Nashamama.

Такая доза рассчитана только для тех, кто заменяет медом сахар.

Если же потреблять и сахар, и мед, то суточная норма сладкого продукта составит всего 50 граммов. Калорийность меда, 100 граммов продукта содержат 330 килокалорий, а это 1382 кДж.

В 100 граммах меда содержится 82,4 грамма углеводов и 0,3 г белков.

В Национальном институте здоровья США отмечают, что мед обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Продукт может быть эффективен при лечении ожогов, ран, кашля и даже диабета.

Назвали 10 "золотых" правил выбора арбуза. Лучшее время для покупки - конец лета и осень. Именно тогда в Украине появляются спелые арбузы и дыни, выращенные в естественных условиях. К этому времени продают тепличные бахчевые, перенасыщены нитратами и красителями.


Читать далее
В Днепре задержали грабителей инкассаторов

Задержанным злоумышленникам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

18:15 Корреспондент.net
NASA назвало астероид в честь скончавшейся певицы Ареты Франклин

Астероид Aretha будет вращаться за орбитой Марса.

18:13 Комсомольская правда
В лагере под Киевом отравились дети

В детском загородном учреждении оздоровления и отдыха "Пуща-Водица" под Киевом отравились участники танцевального кружка. Симптомы заболевания острой кишечной инфекцией появились у трех детей и двух взрослых, которые их сопровождали. Заболевшие дети прож

18:10 Gazeta.ua