За 600-килограммовым крокодилом охотились восемь лет

13 июля 06:05 Gazeta.ua
 

Самца гребенчатого крокодила длиной 4,71 м и весом почти 600 кг выловили из реки Кэтерин вблизи одноименного австралийского города. Животному около 60 лет. Охотились за ним с 2010-го.

Крокодил попал в ловушку. Ее установили на северной окраине города. Животное усыпили, связали и на прицепе доставили на крокодиловую ферму. Там будут держать, чтобы защитить от людей.

- Как мы только его не называли - никак не давал поймать себя. Размеры и возраст животного пугают. Но заслуживают уважения, - говорит лесник Джон Берк.

- Мы обычно вылавливаем крокодилов длиной в среднем 4,2 м. Такой большой попался впервые, - говорит директор национального парка "Нитлимук" Трейси Дудлин.

Гребенчатые крокодилы могут жить в соленой и пресной воде. Обычно выбирают затопленные леса или прибрежные дельты рек. Самцы могут достигать 7 м. Они самые большие прибрежные хищники на планете. Ежегодно вылавливают около 250 крокодилов, которые могут представлять угрозу. В прошлом году поймали 370. В среднем эти животные убивают два человека в год.

×
Читать далее
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

12:52 Народный корреспондент
10 ошибок в воспитании: как родители калечат своих детей?

Не всегда наука воспитания дается молодым родителям легко, они ведь тоже люди, которые могут ошибаться. Другой вопрос, когда их незнание переходит все границы, больно ударяя по психике ребенка.

12:44 Народный корреспондент
В Казахстане прощаются с фигуристом Денисом Теном

Почтить память бронзового призера зимних Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена казахстанцы собираются в городах по всей стране.

12:39 Корреспондент.net