СМИ: в Weinstein Company объявили об отставке членов совета директоров

13 июля 05:25 Итар-Тасс

Большинство членов совета директоров американской компании Weinstein Company уходят в отставку, в их числе один из ее сооснователей Боб Вайнштейн - брат обвиняемого в изнасилованиях голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна. Об этом сообщил в четверг журнал Variety.

Как он отмечает, свои посты оставят в пятницу четверо из пяти членов совета директоров, включая его председателя Боба Вайнштейна. В заявлении Weinstein Company, выдержки из которого привидятся в материале, отмечается, что совет практических завершил работу, касающуюся банкротства компании и передачи ее в собственность венчурной фирмы Lantern Capital. Под контроль последней Weinstein Company перейдет в пятницу.

Свой пост сохранила лишь одна из членов совета - Ивона Смит, которая является консультантом по вопросам, связанным с банкротством. После серии увольнений в компании осталось около 40 сотрудников. Lantern Capital заплатила за ее приобретение около $289 млн.

Руководство Weinstein Company столкнулось с серьезными трудностями после скандала, вызванного в октябре 2017 года публикацией статьи в газете The New York Times. В ней утверждалось, что в течение 30 лет сотрудницы компаний, в которых работал Харви Вайнштейн, подвергались с его стороны сексуальным домогательствам. Ранее в этом году Вайнштейну были предъявлены обвинения в насильственных действиях сексуального характера, он не признает вины. Продюсер покинул руководящие должности в Weinstein Company, основанной в 2005 году им и Бобом Вайнштейном.

Фильмы, созданные при участии компаний, возглавляемых Вайнштейном, около 300 раз выдвигались на премию "Оскар". Награда в самой престижной категории "Лучший фильм" досталась пяти кинолентам: "Английский пациент" (1996), "Влюбленный Шекспир" (1998), "Чикаго" (2002), "Король говорит!" (2010) и "Артист" (2014).


Читать далее
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

12:52 Народный корреспондент
Украинец установил новый рекорд по подводному плаванию и стал чемпионом мира

Фридайвер с Украины Александр Бубенчиков установил новый рекорд и стал чемпионом мира. Мужчина проплыл без воздуха расстояние в три футбольных поля (289 м.) за 9 минут, рассказывает в сюжете ТСН. На счету украинца 30 национальных рекордов. По образовани

12:44 Gazeta.ua
10 ошибок в воспитании: как родители калечат своих детей?

Не всегда наука воспитания дается молодым родителям легко, они ведь тоже люди, которые могут ошибаться. Другой вопрос, когда их незнание переходит все границы, больно ударяя по психике ребенка.

12:44 Народный корреспондент