Британка высморкалась и повредила себе череп

13 июля 05:24 Сегодня

36-летняя британка повредила себе череп, пытаясь высморкаться. Инцидент произошел на работе. В тот день женщину мучила простуда и вызванный ею насморк. В какой-то момент женщина тщательно высморкалась, а через некоторое время у нее ухудшилось зрение, а из носа пошла кровь.

Кроме того, британка ощутила сильную боль в левой части шеи и головы, поэтому обратилась к врачам. Медики провели компьютерную томографию и обнаружили у пациентки перелом левой глазницы.

По словам экспертов, подобные переломы обычно случаются из-за сильного удара в лицо. Одна из костей глазницы очень тонкая и ее действительно можно случайно сломать. Однако британка ухитрилась повредить и соседнюю кость — более толстую и прочную.

Врачи заявили, что сломать себе кость при сморкании очень трудно и связали ее недомогание с пристрастием к сигаретам: курение влияет на давление в пазухах носа, что может увеличить вероятность перелома.


Читать далее
Наш ответ Чемберлену: версия 2.0

Россия начала готовить собственный ответ на западные санкции

16:31 Народный корреспондент
Используйте этот план для преодоления своих страхов

Достижение цели нередко идёт рука об руку с преодолением страха. Но слишком часто мы слышим только о самом достижении. Страхи в основном остаются «за кадром». Фактически, преодоление страха – это умение, которое можно выработать.

16:18 Народный корреспондент
Показали трейлер сериала по повести автора "Игры престолов"

В сети выложили официальный трейлер сериала "Летящие сквозь ночь". Его сняли по мотивам одноименной повести автора "Игры престолов" Джорджа Мартина. По сюжету, команда межгалактического корабля оставляет умирающую Землю и отправляется в неизведанные угол

16:13 Gazeta.ua