"Беги, Алексей": "евробляхеры" гнались за старшим сыном Порошенко, но тот ушел дворами

12 июля 21:59 Комсомольская правда

Во время митинга сторонников легализации автомобилей на европейских номерах под Верховной Радой, активисты пытались догнать старшего сына президента Петра Порошенко, народного депутата Алексея, но тот убежал через дворы. Об этом сообщил "Главком" со ссылкой на свидетельсвтва собственного корреспондента. 

Порошенко-младший понадеялся, что активисты его не узнают и решил прямо пройти от толпы подальше, но не вышло. Пришлось ему убегать через дворы под улюликивание толпы и крики "беги, беги". Чем закончились неожиданные бега активистов и сына президента не сообщается.

Поупражняться физически и морально пришлось не только Алексею Порошенко. "Евробляхеры", как еще называют активистов, заблокировали все входы/выходы из парламента, в том числе "потайной" подземный, и требовали днародных избранников вернутся и работать. Они не пропускали парламентариев к их машинам. Депутаты приложили массу усилий, чтобы уйти от митингующих. Некоторые даже снимали пиджаки, чтобы "слиться" с толпой или быть не таким заметным. 

Однако кому меньше всего повезло, так это депутату от "Народного фронта" Павлу Пинзенику. Авто "Тайота-Ленд-Крузер" с Пинзеником внутри наехало на одного из участников митинга, который, вместе с другими, блокировал выезд этого самого авто. "Евробляхеры" готовы были спресовать машину вместе с пассажиром и водителем, но спецназ полиции вовремя его окружил и не дал на "растерзание" толпе. Ситуация была сложная. Пострадавший минтингующий госпитализирован, по информации СМИ у него сломана нога. Пинзеника вывели полицейские через живой коридор. 

КСТАТИ Пинзеник пожаловался, что "евробляхеры" хотели его повесить "на ближайшем дереве"

Депутату не понравилось, что "евробляхеры" ничего конструктивного не требовали.

- Митингующие сначала требовали, чтобы депутаты вернулись в Верховную Раду и приняли закон.  Затем требования свелись к тому, чтобы повесить нас на ближайшем дереве. Других требований, по сути, я не слышал, - сказал Пинзеник. 

Читать далее
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

12:52 Народный корреспондент
10 ошибок в воспитании: как родители калечат своих детей?

Не всегда наука воспитания дается молодым родителям легко, они ведь тоже люди, которые могут ошибаться. Другой вопрос, когда их незнание переходит все границы, больно ударяя по психике ребенка.

12:44 Народный корреспондент
В Казахстане прощаются с фигуристом Денисом Теном

Почтить память бронзового призера зимних Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена казахстанцы собираются в городах по всей стране.

12:39 Корреспондент.net