Версия украинского уфолога: чупакабра – это домашние питомцы инопланетян

12 июля 22:00 Комсомольская правда

Ох уж эти ученые! Хлебом не корми - дай развенчать мифы. Вот и на таинственной чупакабре сотрудники Академии наук намедни поставили крест. Нет, говорят, такого чудовища, и все! 

А кроликов два десятка кто тогда замучил? Крольчих с детенышами нерожденными? Не загрыз, не высосал кровь, а лишил жизни неведомым образом. И выложил трупики в рядок головками на восток, а лапками - на запад. Такой вот  леденящий душу случай произошел не далее как 1 июля в городе Ромны на Сумщине.

По утверждению именитых биологов, разговоры о чупакабре, хоть она и шастает по всему миру, это выдумки. Все чудища, которых людям удавалось убить, оказывались собаками, лисами, куницами или енотами, которых донимала чесотка либо другие кожные болезни. Из-за этого у животных выпадал мех, они слабели, более сильные сородичи гнали их из стаи. Ничего другого беднягам не оставалось, как искать пропитание возле людей, убивая кроликов и домашнюю птицу. Ну а все остальные ужасы - массивное тело, конечности, как у кенгуру, вытянутую морду и огромные клики дорисовывала человеческая фантазия. 

Оно-то так, но как осознать, что лысая хилая лиса в состоянии разломать массивные клетки и железные засовы. Или куница, которая действительно душит и пьет кровь из кур, может справиться со здоровыми нутриями. Эта самая чубакабра, которой нет, кроликами не ограничивается. В ее рацион входят даже свиньи и коты -  такие случаи зафиксированы в соседней Беларуси.

Учитель биологии из Ромнов Владимир Литовка, который много лет исследует аномальные явления, в одном согласен с учеными: чупакабры действительно нет.

- Это название придумано журналистами. Речь о явлении, биологическом феномене, которое не поддается нашим земным законам и может действовать на уровне квантовой физики, - поделился исследователь своими соображениями с "КП" в Украине". - Никто из тех, кто отрицает это существо, не выезжали на место событий, не проводили исследования. Я же лично видел мертвого детеныша феномена.

Ромны. Из этих клеток неведомое существо вытащило кроликов 1 июля. Фото: "Фейсбук" Владимира Литовки

Владимир Литовка утверждает, что исследованная им "чупакабра" имела вес, сильно превышающей размер тела. Отсюда, дескать, и недюжинная сила.   

- Ощущение было такое чужеродное, что хотелось скорее бежать с этого места. Детеныша я закопал, чтобы на следующий день вернуться и взять образцы ДНК. Но могила оказалась пуста - с глубины в полметра кто-то будто одним рывком выдернул трупик. Из этого я сделал вывод, что существа обладают разумом,  заботятся о своих покойниках либо о том, чтобы не оставлять их людям.

Кроме убиенных 1 июля кроликов жители Ромнов еще дважды вызывали Владимира Литовку на подобные ЧП. Хотя в последнее время, признает биолог, они случаются гораздо реже, чем в прошлые годы, когда сообщения о загадочном монстре приходили едва ли не еженедельно. 

По версии Владимира Литовки (а вокруг чупакабры ходит много гипотез), биологический феномен - это домашние питомцы инопланетян, которых  те периодически выпускают на Землю через порталы за "живой энергией".

Над этим можно, конечно, посмеяться, но в одном Владимир Литовка прав. Официальная наука обычно следует принципу: то, что нельзя объяснить, легче отрицать.

Читать далее
Убивча спека: в Японії сотні осіб госпіталізовані через високу температуру повітря

Внаслідок спеки в Японії загинули щонайменше п’ять людей, понад 1500 госпіталізовані.

Вчера, 23:37 Народный корреспондент
Хмельниччина завершує збирати озимий ячмінь

У Хмельницькій області жнива досягли свого піку

Вчера, 23:36 Народный корреспондент
Трамп поздравил Путина с проведением "одного из лучших ЧМ по футболу"

Глава Белого дома также поздравил сборную Франции с победой в чемпионате

Вчера, 23:32 Народный корреспондент