4,9 секунды до "сотни" - показали самую быструю KIA в истории

12 июля 21:21 Gazeta.ua
Фото: Владимир Мукан

Только что в Киеве презентовали новый корейский автомобиль Kia Stinger. Это не спортивная модель, но самая быстрая в истории этого корейского бренда. Таких завезли 10 в Украину, два из них показали в автосалоне КИА компании "Фалькон Авто" на ул. Большой кольцевой.



Автор: Владимир Мукан
 
Kia Stinger


Особенности кузова

Автомобиль имеет кузов фастбэк. Его создали специалисты франкфуртской студии дизайна Kia. Силуэт легковушки выглядит динамично. Этому способствует массивный капот, высокая линия окон и 19-дюймовые колеса. На капоте автомобиля - два резкие ребра жесткости и пара воздухозаборников.


Зеркала - хромированные с повторителями поворотов. В передних крыльях также установлены заборники. Задние фонари сделаны по образцу 3D-моделирования. Их боковая линия переходит на задние крылья.


Автор: Владимир Мукан
 
Kia Stinger


Что в салоне?

Сам салон автомобиля - просторный. Руль имеет популярную на современных машинах D-образную форму. Панель приборов с мягкого пластика с оригинальными круглыми воздухозаборниками, как в спортивных "мерседесов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тяговитый двигатель и азартный характер - тест-драйв нового Nissan Qashqai

Рычаг коробки передач - удобной формы. Больше напоминает джойстик.



Автор: Владимир Мукан
 
Kia Stinger


Посадка в автомобиле удобная. Сиденья имеют спортивные настройки и среднюю боковую поддержку. Также они оснащены валиками с электрорегулировкой, поперечный поясничный подпор с регулировкой в четырех направлениях и удлиненную подушку.


Позади также удобные сиденья. Однако у пассажиров ростом более 185 сантиметров голова упирается о потолок.


Багажник машины вместительный - на 406 литров. Он широкий и мелкий. Традиционно под фальш-полом лежит закрытое специальной тканью запасное колесо. Благодаря тому, что багажный отсек открывается вместе с задним стеклом, доступ к грузу - удобный.



Автор: Владимир Мукан
 
Kia Stinger


Какие двигатели устанавливают?

В Украине машину будут продавать в трех комплектациях с двумя бензиновыми турбодвигателями на выбор, полным и задним приводом. В обоих вариантах машину будут комплектовать 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.



Автор: Владимир Мукан
 
Kia Stinger


Стартовым является 2-литровый мотор, выдающий 247 л.с. С ним Stinger разгоняется до 100 км / ч за 6 секунд, при этом максимальная скорость составляет 240 км / ч.

Другая комплектация с мощным 6-цилиндровым V-образным 3,3-литровым двигателем мощностью 370 л.с. С этим двигателем Stinger "разменивает" первую "сотню" за +4,9 секунды, а максимальная скорость равна 270 км / ч.


Читать далее
Убивча спека: в Японії сотні осіб госпіталізовані через високу температуру повітря

Внаслідок спеки в Японії загинули щонайменше п’ять людей, понад 1500 госпіталізовані.

Вчера, 23:37 Народный корреспондент
Хмельниччина завершує збирати озимий ячмінь

У Хмельницькій області жнива досягли свого піку

Вчера, 23:36 Народный корреспондент
Трамп поздравил Путина с проведением "одного из лучших ЧМ по футболу"

Глава Белого дома также поздравил сборную Франции с победой в чемпионате

Вчера, 23:32 Народный корреспондент