Сколько стоит открыть акваферму

12 июля 21:10 Gazeta.ua
Леонид Осадчий владеет одной из крупнейших в Украине аквафермой. Фото: Gazeta.ua

Построить акваферму стоит $ 300 тыс. Вкладывать деньги можно не сразу, а постепенно.

Об этом рассказал Gazeta.ua Леонид Осадчий, который имеет одну из крупнейших акваферм в Украине. Выращивает африканских сомов и осетров.

"У меня было хобби - прудовое хозяйство. Растил карпа и толстолобика. В 2010 году на Рождество с родителями смотрели телевизор и увидел, как в Европе выращивают рыбу на аквафермах. Захотелось попробовать. В 2012-м построил небольшой отдельный бассейн на пруду. За первые годы работы вложил около 300 тысяч долларов".

: Как будут выращивать овощи на "вертикальной ферме"

Африканским сомам не нужно много кислорода в воде, поэтому можно достичь высокой плотности рыбы в бассейне - до 600-800 килограммов на кубический метр, говорит аквафермер.

"Он вынырнул, схватил воздух и в воду. Африканский сом может дышать кислородом и жить без воды около суток или даже двух на суше, если ему не будет холодно. Однажды привез живого сома куму. Он вечером покинул рыбу на кухне. Ночью с женой проснулись от шума. Думали, что вор залез. Кум выбежал с ружьем в кухню, а там сом выбрался из мешка, залез в мусорное ведро и везде разбросал мусор. В другой раз сом прожил две недели в душевой, где его случайно забыли".

Интервью с аквафермером Леонидом Осадчим читайте полностью на сайте.


Читать далее
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

12:52 Народный корреспондент
10 ошибок в воспитании: как родители калечат своих детей?

Не всегда наука воспитания дается молодым родителям легко, они ведь тоже люди, которые могут ошибаться. Другой вопрос, когда их незнание переходит все границы, больно ударяя по психике ребенка.

12:44 Народный корреспондент
В Казахстане прощаются с фигуристом Денисом Теном

Почтить память бронзового призера зимних Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена казахстанцы собираются в городах по всей стране.

12:39 Корреспондент.net