"Напоминал жертву концлагерей" - мужчина медленно умирал в окружении жестоких родственников

12 июля 19:57 Gazeta.ua


Фото: The Sun


В британском Западном Йоркшире суд вынес приговор родственникам 18-летнего Джордана Берлинга за его убийство. Мать Дон Крэнстон, 45 лет, получила четыре года тюрьмы. Баба Дениз Крэнстон, 70 лет, отсидит три года. Обоих осудили за непреднамеренное убийство. Сестру 25-летнюю Абигейл Берлинг признали виновной в убийстве или доведении до смерти человека из чувствительной категории. Отправили за решетку на 1,5 года.

Семья морила Джордана голодом, заставляла спать на матрасе и оставила "гнить до смерти", говорит обвинение. Мужчина умер от бронхопневмонии в июне 2016-го, сообщает Sky News.

Джордан вел относительно нормальную жизнь, пока мать не забрала его из школы в 12 лет. Будет учиться дома, объяснила тогда, говорят свидетели.

Отец Стивен Берлинг живет отдельно от семьи. Ему не разрешили видеться с сыном. Не имел полной информации о состоянии сына, но неоднократно призывал женщин отвести его к врачам, рассказывает.

Когда мужчины нашли, он весил около 40 кг. Был покрыт гнойниками и прикрывался лишь полотенцем. В таком виде и нашли его труп. Не было никаких очевидных болезней, которые привели к ухудшению здоровья мужчины и его смерти 30 июня 2016-го. В тот день ему стало плохо. Дон позвонила в "скорую". Мужчина умер от остановки сердца через 5 минут после их прибытия. Парамедики почти час пытались спасти Джордана

Судебный процесс длился 5 недель. Эксперты установили, что Дон Крэнстон имеет признаки шизофрении. Она назвала смерть сына благословение, потому что ей не придется идти на работу.


"Отец - гений, и старший - весь в него" - семья 4 года жила в лачуге из мусора

"Мужчина напоминал жертву концлагерей Второй мировой. Важно подчеркнуть, что семья обеспечена материально. Вне дома вели адекватную жизнь. В доме был полный беспорядок, но у женщин были мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты и многое другое оборудование. Дом был забит едой. Было три холодильника . Из-занеосторожности, драгоценные человеческая жизнь была потеряна зря ", - сказал судья Джастис Спенсер.

"Джордана оставили гнить до смерти близкие люди в течение не менее нескольких недель, - сказал прокурор. - При условии надлежащей медицинской помощи в больнице его жизнь, несомненно, была бы спасена. Вместо этого он медленно умирал, лежа три месяца на воздушном постели и матрасе в гостиной дома, истощенный и неподвижный", - заявил обвинения.

В селе Вары на Закарпатье пьяный 50-летний мужчина облил сожительницу кипятком ты бросил умирать. Убеждал правоохранителей, что обнаружил потерпевшую в соседней комнате на кровати без признаков жизни.


Читать далее
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

12:52 Народный корреспондент
10 ошибок в воспитании: как родители калечат своих детей?

Не всегда наука воспитания дается молодым родителям легко, они ведь тоже люди, которые могут ошибаться. Другой вопрос, когда их незнание переходит все границы, больно ударяя по психике ребенка.

12:44 Народный корреспондент
В Казахстане прощаются с фигуристом Денисом Теном

Почтить память бронзового призера зимних Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена казахстанцы собираются в городах по всей стране.

12:39 Корреспондент.net