Эксперт оценила результаты саммита НАТО для Украины

12 июля 19:48 Gazeta.ua
Петр Порошенко имел 20-минутный разговор с Дональдом Трампом. Фото: twitter.comСаммит НАТО и встреча президентов Петра Порошенко и Дональда Трампа имеют положительный результат для Украины.Такое мнение высказала эксперт-международник Анна Шелест в комментарии "112 Украина".

"Мы услышали в первую очередь полную поддержку Украины. Это было красной линией и на официальной, и на параллельной части. Параллельная часть - это министры обороны, иностранных дел, члены парламентов, эксперты, которые обсудили главные вопросы. Здесь почти на каждой сессии поднимался вопрос относительно неадекватного поведения Российской Федерации, санкций, единства и поддержки Украины. Ранее об этом говорилось более мягко. Здесь даже если посмотреть заключительную декларацию саммита - очень четкие и откровенные формулировки относительно российских действий против Украины, Грузии и даже Молдовы", - сказала Шелест.

Она обратила внимание на то, что Порошенко после 20-минутной встречи с Трампом был в хорошем настроении, что свидетельствует о положительном для Украины исходе переговоров.

"Несмотря на то, что много встреч были отменены, украино-американскую - даже такую короткую - никто не отменял. Была подтверждена территориальная целостность, миротворческая операция. То есть позиции, которые Украине хотелось, чтобы Трамп донес к Российской Федерации", - отметила эксперт.


Читать далее
Убивча спека: в Японії сотні осіб госпіталізовані через високу температуру повітря

Внаслідок спеки в Японії загинули щонайменше п’ять людей, понад 1500 госпіталізовані.

Вчера, 23:37 Народный корреспондент
Хмельниччина завершує збирати озимий ячмінь

У Хмельницькій області жнива досягли свого піку

Вчера, 23:36 Народный корреспондент
Трамп поздравил Путина с проведением "одного из лучших ЧМ по футболу"

Глава Белого дома также поздравил сборную Франции с победой в чемпионате

Вчера, 23:32 Народный корреспондент