Переход Роналду в "Юве": 100 миллионов для "Реала" и личный контракт с Ferrari

12 июля 18:57 Комсомольская правда

Криштиану Роналду еще официально не примерил футболку "Ювентуса" и даже не направил свой личный самолет в сторону Италии, а там уже сходят с ума. Самая большая и раскрученная звезда мирового футбола уже со следующего сезона будет сиять в Серии А. За последние сутки Турин облачился в фейковые футболки Роналду с номером "7" на спине, тифози вовсе не смущает рекордный трансфер клуба и космическая зарплата португальца, ведь Криш теперь "бьянко-нери"!

Что сказал Криштиану?

На самом деле Роналду намекал на то, что собирается уезжать из Мадрида еще перед киевским финалом Лиги чемпионов. Мол, было хорошо, но пора что-то менять. А после того, как команду покинул Зинедин Зидан, стало очевидно - Криш в "Реале" не задержится. 

И вот всего спустя месяц в своем открытом письме он попрощался с "королевским клубом":

"Реал" покорил мое сердце, сердце всей моей семьи. Сейчас я как никогда сильно хочу поблагодарить всех: клуб, президента, других руководителей, моих партнеров, тренеров, врачей, физиотерапевтов и всех потрясающих сотрудников, которые неустанно следят за каждой деталью и позволяют клубу работать. 

Я много размышлял и уверен, что пришло время для нового цикла. Я ухожу, но эта футболка, эта эмблема и "Сантьяго Бернабеу" останутся для меня родными, где бы я ни был. Спасибо всем. И, конечно, как в первый раз на нашем стадионе 9 лет назад, я говорю: "Hala Madrid!"

Партнеры португальца тут же откликнулись и через соцсети в который раз повторили, что он великий игрок и Мадриду будет его не хватать. Конечно, сюрпризом это решение Криштиану ни для кого не стало, поговаривают, что он попрощался со всеми лично после окончания сезона. Но, как бы там ни было, клуб потерял не просто большого игрока - он потерял бренд, а Примера утратила свою главную интригу - противостояние Роналду и Месси.

Болельщики "Юве" раскупают футболки своей новой звезды. Фото: Reuters Уйти, нельзя остаться

Несмотря на всю любовь, остаться в "Реале" у звездного полузащитника не получилось. 

Во-первых, стороны не договорились по деньгам. Более полугода португалец вел переговоры с руководством клуба о новом контракте. Криштиану рассчитывал закончить карьеру в Мадриде, но поиграть еще минимум года три. И вот за эти завершающие аккорды он просил 240 млн евро (150 млн "чистыми" после вычета всех налогов). Это делало бы его самым высокооплачиваемым футболистом мира. Такая сумма шокировала боссов "Реала", ведь португалец просил поднять зарплату более чем вдвое - с 20 до 50 млн евро в год. Да и что бы Роналду ни делал со своим телом, как бы ни соблюдал индивидуальный план питания и ни работал с личным тренером, ему уже 33 года. 

Во-вторых, Роналду так и не смог по-тихому решить свои проблемы с налоговыми органами Испании. Криштиану обвинили в создании махинационной схемы, которая помогла вывести в офшоры около 15 миллионов евро. Суд мог приговорить футболиста к 8 годам лишения свободы, но тот согласился внести всю сумму в казну, чтобы обвинения с него сняли. Но в итоге пришлось переплатить еще 13 млн. С учетом штрафных санкций сумма выплат составила 28 млн евро.  

Что предложил "Ювентус"?

"Старая синьора" заплатила за Криштиану 112 млн евро. 100 из них получит "Реал". Еще 5 млн - платеж солидарности ФИФА (5% от суммы распределяются среди клубов, где футболист играл с 12 до 23 лет). Ну а 7 миллионов - затраты, связанные с оформлением сделки. Для "Юве" это рекордная сделка в истории клуба (летом 2016-го они заплатили 90 млн за Гонсало Игуаина). Контракт португальца с итальянским клубом рассчитан на 4 года с зарплатой 31 млн евро в год.

Но туринцы будут платить лишь 10 млн. Остальное покроет автозавод "Фиат" - Fiat Chrysler Automobiles. И дело здесь не в любви к Криштиану, а в том, что и заводом, и клубом владеет одна компания - EXOR N.V, которая принадлежит семье Аньелли (это четвертая среди крупнейших семейных корпораций мира. Стоимость активов оценивается в 163,8 миллиарда евро. Чистый доход за прошлый год - 4,6 миллиарда евро). 63,8% акций туринского клуба контролирует как раз эта компания. 

Но это отнюдь не все деньги, которые осядут на счетах Роналду.  У него в придачу ко всему будет личный контракт с Ferrari (еще один автогигант во владении EXOR N.V). Именно они и будут выплачивать португальцу еще 20 млн евро в год. Бонусами, конечно, пройдет продукция бренда, ведь Роналду - фанат автомобилей Ferrari.

Читать далее
Наш ответ Чемберлену: версия 2.0

Россия начала готовить собственный ответ на западные санкции

16:31 Народный корреспондент
Используйте этот план для преодоления своих страхов

Достижение цели нередко идёт рука об руку с преодолением страха. Но слишком часто мы слышим только о самом достижении. Страхи в основном остаются «за кадром». Фактически, преодоление страха – это умение, которое можно выработать.

16:18 Народный корреспондент
Линдсей Лохан сварила борщ

Актриса похвасталась домашним ужином среди блюд которого был украинский борщ.

16:15 Корреспондент.net