Пучдемона экстрадируют обратно в Испанию

12 июля 18:51 Сегодня

Бывшего лидера Каталонии – Карлеса Пучдемона – экстрадируют. Из Германии он отправится назад в Испанию. Там его ждет суд за растрату государственных средств.

Речь идет о деньгах, потраченных на референдум о независимости автономии. В октябре  в Каталонии состоялось голосование по выходу из состава испанского королевства. Официальный Мадрид назвал его незаконным. И позже – выдал ордер на арест Пучдемона. Экс-лидер попытался убежать, но . Ранее судья Верховного суда Испании Пабло Льярена принял решение и еще пяти политикам, которых обвиняют в мятеже и восстании. Об этом сообщает El Pais.

Таким образом, Пучдемон, а также Ориоль Жункерас, Жорди Турула, Рауль Ромева, Хосеп Руль и Жорди Санчес (эти пять политиков находятся в предварительном заключении в каталонской тюрьмы) лишаются права сохранять за собой депутатские мандаты.


Читать далее
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

12:52 Народный корреспондент
10 ошибок в воспитании: как родители калечат своих детей?

Не всегда наука воспитания дается молодым родителям легко, они ведь тоже люди, которые могут ошибаться. Другой вопрос, когда их незнание переходит все границы, больно ударяя по психике ребенка.

12:44 Народный корреспондент
В Казахстане прощаются с фигуристом Денисом Теном

Почтить память бронзового призера зимних Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена казахстанцы собираются в городах по всей стране.

12:39 Корреспондент.net