HR-директор Uber уволилась после обвинений в дискриминации

12 июля 18:26 Фокус

Директор по работе с персоналом Uber Лиан Хорнси подала в отставку после внутреннего расследования возможных случаев расовой дискриминации в компании.

Об этом сообщает Reuters.

Хорнси занималась вопросами борьбы с дискриминацией в компании. Однако в неофициальном внутреннем расследовании несколько сотрудников Uber заявили, что Хорнси систематически отклоняла жалобы на расовую дискриминацию. Кроме того, они утверждают, что Хорнси сама плохо высказывалась о работниках других рас.

Сообщение об увольнении Хорнси было разослано сотрудникам Uber по электронной почте от имени гендиректора компании Дары Хосровшахи после внутреннего расследования о ее работе с заявлениями сотрудников о расовой и половой дискриминации внутри компании.

Хорнси возглавила HR-отдел в Uber в феврале 2017 года, незадолго до того, как экс-сотрудница компании Сьюзан Фаулер обвинила в своем блоге руководство в расовой и половой дискриминации сотрудников, а также в сексуальных домогательствах. 


Читать далее
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

12:52 Народный корреспондент
10 ошибок в воспитании: как родители калечат своих детей?

Не всегда наука воспитания дается молодым родителям легко, они ведь тоже люди, которые могут ошибаться. Другой вопрос, когда их незнание переходит все границы, больно ударяя по психике ребенка.

12:44 Народный корреспондент
В Казахстане прощаются с фигуристом Денисом Теном

Почтить память бронзового призера зимних Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена казахстанцы собираются в городах по всей стране.

12:39 Корреспондент.net