Почему Хорватия стала сенсацией чемпионата и попала в финал?

12 июля 18:10 Комсомольская правда

Сейчас уже очевидно, что Хорватию абсолютно зря недооценивали перед стартом турнира. У балканцев всегда был статус команды-андердога, крепкой, сплоченной, но с минутными слабостями, которые могли перечеркнуть все. Да года назад на Евро хорваты также вышли с первого места в группе с Испанией и Турцией, а потом скрутились с Португалией в 1/8 финала 0:1.

Но к чемпионату мира в России многое поменялось. Разбирается, что:

Состав

Почти все игроки "шашечных" играют в топовых клубах Европы. Ни один, или два, а двадцать. В этой сборной представители испанских "Реала", "Барселоны" и "Атлетико", английского "Ливерпуля", итальянских "Интера", "Ювентуса" и "Наполи", немецкого "Байера", французского "Монако", турецкого "Бешикташа". Можем сюда скромно дописать и киевское "Динамо", просто, чтобы вспомнить.

Хорватия приехала на это турнир с оптимальным набором игроков. На тот же Евро-2016 Анте Чачич не взял Деяна Ловрена только из-за конфликта с игроком. У защитника "Ливерпуля" тот еще скверный характер. Но в России Ловрен незаменим, и играет практически без ошибок.

 


Читать далее
Наш ответ Чемберлену: версия 2.0

Россия начала готовить собственный ответ на западные санкции

16:31 Народный корреспондент
Используйте этот план для преодоления своих страхов

Достижение цели нередко идёт рука об руку с преодолением страха. Но слишком часто мы слышим только о самом достижении. Страхи в основном остаются «за кадром». Фактически, преодоление страха – это умение, которое можно выработать.

16:18 Народный корреспондент
Показали трейлер сериала по повести автора "Игры престолов"

В сети выложили официальный трейлер сериала "Летящие сквозь ночь". Его сняли по мотивам одноименной повести автора "Игры престолов" Джорджа Мартина. По сюжету, команда межгалактического корабля оставляет умирающую Землю и отправляется в неизведанные угол

16:13 Gazeta.ua