HR-директор Uber уволилась из-за обвинений в дискриминации

12 июля 17:19 Корреспондент.net

Руководитель отдела по работе с персоналом компании Uber Лиан Хорнси, уволилась с поста после полутора лет работы из-за обвинений в дискриминации. Об этом сообщает Reuters в четверг, 12 июля.


Сообщение об увольнении Хорнси было разослано сотрудникам Uber по электронной почте от имени гендиректора компании Дары Хосровшахи после внутреннего расследования о ее работе с заявлениями сотрудников о расовой и половой дискриминации внутри компании.

В ходе расследования некоторые сотрудники Uber обвинили Хорнси в том, что она систематически отклоняла жалобы коллег о домогательстве и дискриминации. Также отмечается, что HR-директор позволяла себе уничижительные высказывания в адрес коллег других рас.

Хорнси возглавила HR-отдел в Uber в феврале 2017 года, незадолго до того, как экс-сотрудница компании Сьюзан Фаулер обвинила в своем блоге руководство в расовой и половой дискриминации сотрудников, а также в сексуальных домогательствах. Тогда HR-директор взяла на себя инициативу выявлять и бороться с подобными случаями ущемления прав сотрудников в Uber в будущем.

Для этого в компании запустили систему анонимных жалоб - каждый из сотрудников мог напрямую сообщать HR-департаменту о дискриминации со стороны коллег.


Читать далее
Наш ответ Чемберлену: версия 2.0

Россия начала готовить собственный ответ на западные санкции

16:31 Народный корреспондент
Используйте этот план для преодоления своих страхов

Достижение цели нередко идёт рука об руку с преодолением страха. Но слишком часто мы слышим только о самом достижении. Страхи в основном остаются «за кадром». Фактически, преодоление страха – это умение, которое можно выработать.

16:18 Народный корреспондент
Показали трейлер сериала по повести автора "Игры престолов"

В сети выложили официальный трейлер сериала "Летящие сквозь ночь". Его сняли по мотивам одноименной повести автора "Игры престолов" Джорджа Мартина. По сюжету, команда межгалактического корабля оставляет умирающую Землю и отправляется в неизведанные угол

16:13 Gazeta.ua