Эхо ЧМ по футболу: на турецком курорте россиянин избил украинца до комы

12 июля 16:13 Комсомольская правда
День отпуска – и в реанимацию

Сезон отпусков в разгаре, турфирмы наперебой предлагают воспользоваться "горящими" турами, и когда-то дорогой отдых за границей ныне получается менее затратным, чем в той же Одессе. Украинские туристы давно облюбовали турецкие курорты: и красиво, и доступно, и все включено. Впрочем, иногда заграничный отдых оборачивается неприятностями. И дело не только в некомфортабельных отелях и хамском поведении персонала.

…55-летний Андрей Сова из Запорожья, отправившийся с супругой на отдых в турецкий поселок Конаклы вблизи Аланьи, пятый день находится в коме. Травмы, которые повлекли за собой такое тяжелое состояние, мужчина получил буквально на следующий день после приезда. 7 июля на территории гостиницы его избил гражданин Российской Федерации.

По словам директора запорожского турагенства "Лига-Тур-Сервис" Евгения Титова, которое отправляло туриста в Турцию и является посредником между туристами и туроператором Join Up, учинивший драку зашел на территорию отеля из соседней гостиницы.

- Из-за чего произошел конфликт – сказать трудно. Жены во время инцидента рядом не было, - рассказал "КП в Украине Евгений. – Мужчину госпитализировали в реанимацию больницы Аланьи. Из предоставленной медиками справки известно, что наш турист был в алкогольном опьянении. Возможно, и гражданин Российской Федерации был нетрезв.

Велика вероятность, что конфликт произошел на футбольной почве: 7 июля как раз был матч между сборными России и Хорватии, после которого немало шума наделало видео с лозунгом "Слава Украине!", записанное игроками хорватской сборной Домагоем Видой и Огненом Вукоевичем. Не исключено, что украинский турист шумно радовался победе хорватов, а российского отдыхающего это зацепило. И если оба были выпившими и начали оскорблять друг друга, то, не удивительно, что дело дошло до драки.

Россиянину – штраф, а у украинца нет денег на лечение

А что изрядно "накатили" - сомневаться не приходится. По крайней мере, насчет жителя Запорожья - так точно. В крови у Андрея обнаружили 2,8 промилле алкоголя. И это "увесистая" доза, которая приводит к сильной степени опьянения: сильно нарушается и координация, и реакция, и равновесие. Чтобы было понятней, то в пересчете на алкоголь – это приблизительно 600 мл водки для мужчины среднего веса в 75-77 кг. А, как известно, на турецких курортах алкоголь местного производства подают в неограниченном количестве и почти что круглосуточно. А тут и долгожданный отдых, и все включено, и футбол – все совпало.

Проблема только в том, что в страховом полисе четко описано, что при наступлении страхового случая лечение компенсируется, если в крови туриста не более 0,5 промилле. У запорожца эта цифра превышена больше, чем в пять раз. Следовательно, никаких денег на лечение страховая компания выделять не собирается.

- Местная полиция, со слов жены, задержала россиянина, но он отделался штрафом в 800 долларов и его уже отпустили, - говорит Евгений Титов. – Я посоветовал ей обратиться в Консульство Украины в Турцию, но там, как она говорит, бездействуют.

Путевка у супругов оплачена по 15 июля. Уже в это воскресенье они должны покинуть турецкий курорт. Только как это сделать – женщина не понимает. Андрей на аппарате искусственной вентиляции легких, его не лечат, поскольку "не уплочено", и понятно, что его нужно перевозить в Украину. Непонятно только, за какие деньги и с чьей помощью.

Об отеле, в котором остановились супруги, отдыхавшие там отзываются нелестно. Фото: соцсети Кстати Об отеле – масса негативных отзывов

Гостиница "Ganita holiday village", где остановились запорожские туристы, среди отдыхающих имеет дурную славу. В сети полно отзывов тех, кто отдыхал там совсем недавно - в конце июня 2018 года. Практически все они негативные. Люди жалуются на то, что отель всегда переполнен, представляет собой самый настоящий проходной двор, через который ходят туристы из соседней гостиницы. При этом администрация ни во что не хочет вмешиваться. Рейтинг отеля на сайте tripadvisor составляет 3,5 из 5 баллов

Читать далее
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

12:52 Народный корреспондент
10 ошибок в воспитании: как родители калечат своих детей?

Не всегда наука воспитания дается молодым родителям легко, они ведь тоже люди, которые могут ошибаться. Другой вопрос, когда их незнание переходит все границы, больно ударяя по психике ребенка.

12:44 Народный корреспондент
В Казахстане прощаются с фигуристом Денисом Теном

Почтить память бронзового призера зимних Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена казахстанцы собираются в городах по всей стране.

12:39 Корреспондент.net