"Позитивная агрессия" Трампа на саммите НАТО сработала – Грибаускайте

12 июля 16:16 Корреспондент.net

Давление президента США Дональда Трампа на союзников по НАТО на саммите в Брюсселе в вопросе финансирования обороны – "позитивная агрессия", которая принесла успех. Об этом сказала президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает Интерфакс-Украина в четверг, 12 июля.

"Мы все еще раз подтверждаем, что давление президента Дональда Трампа сработало. То, что я называю "позитивной агрессией", в хорошем смысле", – сказала Грибаускайте журналистам.


Так она отозвалась о незапланированной встрече лидеров стран НАТО по финансированию Альянса, состоявшейся по инициативе Трампа.

По словам Грибаускайте, участники этой встречи подтвердили, что страны-члены к 2024 году будут выделять на оборону минимум 2% от ВВП.

Президент Литвы также подчеркнула, что за последние годы вместе союзники выделили на оборону на 33 млрд долларов (28,3 млрд евро) больше.

"Для нас, для Литвы это особенно хорошо. Ведь было больше учений, больше и лучше обеспечены армии наших партнеров в нашей стране и регионе", – отметила Грибаускайте и добавила, что Литва уже в этом году обещает выделить на нужды обороны 2% от ВВП.


Читать далее
Убивча спека: в Японії сотні осіб госпіталізовані через високу температуру повітря

Внаслідок спеки в Японії загинули щонайменше п’ять людей, понад 1500 госпіталізовані.

Вчера, 23:37 Народный корреспондент
Хмельниччина завершує збирати озимий ячмінь

У Хмельницькій області жнива досягли свого піку

Вчера, 23:36 Народный корреспондент
Трамп поздравил Путина с проведением "одного из лучших ЧМ по футболу"

Глава Белого дома также поздравил сборную Франции с победой в чемпионате

Вчера, 23:32 Народный корреспондент