Порошенко на встрече с Дудой призвал Польшу пересмотреть "антибандеровский закон"

12 июля 15:41 Сегодня

Президент Украины Петр Порошенко призвал польскую сторону внести изменения в закон об Институте национальной памяти Польши в части, касающейся интересов Украины. Об этом, как сообщает пресс-служба, Петр Порошенко заявил в Брюсселе на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой.

"Стороны обменялись мнениями по ряду вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня. Были обсуждены вопросы продолжения диалога в сфере защиты культурного наследия и увековечения мест памяти украинского и польского народов на территории двух стран", – говорится в сообщении.

Как отмечается, президенты двух стран уделили также внимание дальнейшей координации действий по противодействию российской агрессии в контексте членства Польши в Совете безопасности ООН.


Читать далее
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

12:52 Народный корреспондент
Украинец установил новый рекорд по подводному плаванию и стал чемпионом мира

Фридайвер с Украины Александр Бубенчиков установил новый рекорд и стал чемпионом мира. Мужчина проплыл без воздуха расстояние в три футбольных поля (289 м.) за 9 минут, рассказывает в сюжете ТСН. На счету украинца 30 национальных рекордов. По образовани

12:44 Gazeta.ua
10 ошибок в воспитании: как родители калечат своих детей?

Не всегда наука воспитания дается молодым родителям легко, они ведь тоже люди, которые могут ошибаться. Другой вопрос, когда их незнание переходит все границы, больно ударяя по психике ребенка.

12:44 Народный корреспондент