Твиттер удалит заблокированы аккаунты из-за подозрительной активности

12 июля 15:34 Gazeta.ua

Twitter хочет удалить аккаунты, которые заблокировали из-за подозрительной активности.

"Живые" аккаунты обещают не трогать, сообщает The New York Times.

Большинство страниц принадлежат реальным людям, которые потеряли над ними контроль и не изменили по требованию компании пароль. Представитель Twitter заявил, что счет идет на десятки миллионов аккаунтов.

Общее количество подписчиков снизится примерно на 6%. Обычный пользователь потеряет в среднем по 4 подписчики, большие аккаунты - тысячи.

"Мы не приветствуем фейковые увеличения подписчиков, потому что это не точная мера воздействия кого на платформу или вообще влиятельность в мире", - сказал Дель Гарвей, вице-президент Twitter. - "Мы хотим, чтобы люди имели уверенность, что они взаимодействуют с настоящими пользователями" .Компания признала, что использование таких профайлов и накручивания фальшивых фолловеров применялось не в лучших целях.

Для Twitter реформа происходит в критический момент. Эту компанию резко критиковали за разрешение злоупотребления "языка ненависти" на своей платформе.

Twitter был серьезным инструментом влияния России на выборах 2016 года. Тогда для агитации и дезинформации использовались десятки тысяч учетных записей.


Читать далее
Наш ответ Чемберлену: версия 2.0

Россия начала готовить собственный ответ на западные санкции

16:31 Народный корреспондент
Используйте этот план для преодоления своих страхов

Достижение цели нередко идёт рука об руку с преодолением страха. Но слишком часто мы слышим только о самом достижении. Страхи в основном остаются «за кадром». Фактически, преодоление страха – это умение, которое можно выработать.

16:18 Народный корреспондент
Этап Кубка Европы по фристайлу может пройти под Петербургом в предстоящем сезоне

Глава российской федерации фристайла Алексей Курашов напомнил, что в Москве уже много лет проходит этап КМ по акробатике

16:02 Итар-Тасс