Аваков-младший: "Я пробыл злодеем и преступником 225 дней"

12 июля 15:19 Комсомольская правда

Александр Аваков отреагировал в "Фейсбук" на информацию о том, что в отношении его было закрыто уголовное дело. Напомним, известие до публики донес глава САП Назар Холодницкий, переложив ответственность на старшего группы прокуроров.

Сам Аваков- младший считает, что его реабилитация оправдана и сам он является жертвой интриг, которые плетутся вокруг отца. Александр подсчитал:

- Я пробыл злодеем и преступником 225 дней – от задержания до закрытия дела за отсутствием состава преступления. Или 2 года и 4 месяца – от открытия дела. Мой адвокат подчеркивает, что все еще круче: не состава не было, а самого события никогда не было. Юридически это принципиальная разница, - пишет Александр Аваков.

По его убеждению, дело было открыто для того, чтобы получить влияние на отца и заодно – как бы законное право для его прослушки.

- Ни с тем, ни с другим у них ничего не получилось. Зато у меня в 30 лет в биографии теперь есть информация "находился под следствием"... Но ничего – я понимаю, что пока у нас так устроена политика. И сочувствую детективам НАБУ, которых просто использовали, заставляли устраивать все эти траблы мой семье и скорее всего сделают крайними в ЕСПЧ.

Также Аваков-младший возмущен, что вся эта история стоила здоровья экс-замминистра МВД Сергею Чеботарю, который также был подозреваемым.

- Что меня возмущает, так это то, как поступили с Сергеем Ивановичем Чеботарем, отобрав здоровье, унизив и оболгав потому, что в деле им нужен был чиновник МВД. Я и сотни моих побратимов знаем, сколько Сергей Иванович сделал в 14-15 году для функционирования добробатов!



Читать далее
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

12:52 Народный корреспондент
Украинец установил новый рекорд по подводному плаванию и стал чемпионом мира

Фридайвер с Украины Александр Бубенчиков установил новый рекорд и стал чемпионом мира. Мужчина проплыл без воздуха расстояние в три футбольных поля (289 м.) за 9 минут, рассказывает в сюжете ТСН. На счету украинца 30 национальных рекордов. По образовани

12:44 Gazeta.ua
10 ошибок в воспитании: как родители калечат своих детей?

Не всегда наука воспитания дается молодым родителям легко, они ведь тоже люди, которые могут ошибаться. Другой вопрос, когда их незнание переходит все границы, больно ударяя по психике ребенка.

12:44 Народный корреспондент