Определили, в какое время года рождаются люди с ожирением

12 июля 14:47 Gazeta.ua
Лишний вес чаще бывает у людей рожденных с с января по июнь 

Ожирением влияет время года, когда человек рождается.

Об этом пишет Daily Mail.

Шведские исследователи установили, если ребенка начали в холодное время года и она родилась ближе к концу года, то у нее будет коричневый жир. Этот тип жира откладывается вдоль позвоночника и шеи. Он сжигает белый жир, который запасает энергию.

Худые люди имеют больше коричневого жира, который защищает их от набора лишнего веса.

Результаты исследования опубликованы в научном журнале "Nature Medicine". Ученые проанализировали уровень коричневого жира в телах 8400 человек. Оказалось, что рожденные с июля по декабрь было больше коричневого жира, чем те, что родились с января по июнь.

Ученые проверили эту информацию и на мышах. Оказалось, спаривание в более низких температур, имели больший уровень коричневого жира. Температура до зачатия у самок грызунов не влияла на жировую ткань, у самцов это играло роль.

Если последних к зачатию держали при более низкой температуре, то у его потомства было больше активного коричневого жира и оно набирало меньше веса на жирных продуктах. Анализ спермы показал, что в таких самцов наблюдались положительные изменения в активности генов.

Читать далее
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

12:52 Народный корреспондент
Украинец установил новый рекорд по подводному плаванию и стал чемпионом мира

Фридайвер с Украины Александр Бубенчиков установил новый рекорд и стал чемпионом мира. Мужчина проплыл без воздуха расстояние в три футбольных поля (289 м.) за 9 минут, рассказывает в сюжете ТСН. На счету украинца 30 национальных рекордов. По образовани

12:44 Gazeta.ua
10 ошибок в воспитании: как родители калечат своих детей?

Не всегда наука воспитания дается молодым родителям легко, они ведь тоже люди, которые могут ошибаться. Другой вопрос, когда их незнание переходит все границы, больно ударяя по психике ребенка.

12:44 Народный корреспондент