Экс-министр обороны Армении сносит дом, чтобы его не обвинили в незаконном обогащении

12 июля 14:17 Комсомольская правда

Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян сносит свой строящейся дом, так как его могут обвинить в незаконном обогащении. Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на газету "Жаманак", которой руководит супруга нынешнего лидера Николы Пашиняна.

Сейран Оганян был министром обороны при президенте Серже Саргсяне – в 2008-2016 годах. Саргсяна по посту лидера страны Пашинян сменил в начале мая.

По данным газеты, главным редактором которой является супруга нынешнего лидера Армении, Оганян строил особняк в квартале Ваагни, районе Еревана, где много элитных домов.

- Рядовые граждане и правоохранительные органы могут спросить бывшего государственного чиновника Оганяна, откуда у него эти средства, ведь на зарплату министра невозможно построить такой большой особняк, - пишет газета. - Однако если руководствоваться такой логикой, то в Армении должны быть разрушены как минимум 90 процентов построенных за последние 25 лет зданий-сооружений, поскольку в Армении такие зарплаты, на которые накопить подобное имущество невозможно.

В конце июня Сейрана Оганяна допросили по делу о злоупотреблениях в армии в годы его пребывания в должности министра. Об этом Радио Азатутюн сообщал сам Оганян. Дело касается злоупотреблений в 2014-2017 годах в сферах закупок и армейского строительства.

В начале июля в розыск объявили и заочно арестовали еще одного экс-министра обороны. Микаел Арутюнян проходит по делу 1 марта 2008 года. Тогда во время протестов после избрания президентом Сержа Саргсяна погибли 10 человек. По словам супруги Арутюняна, сейчас он находится в Москве на лечении.

СПРАВКА "КП"

Никол Пашинян до того, как пойти в политику, был журналистом. Газету "Айкакан жаманак" он возглавлял с 1999 года по 2008-й, его сменила на посту супруга Анна Акопян. Пашинян ушел с поста после парламентских выборов 2007 года. На них он был первым номером в списке блока "Импичмент", требовавшего отставки президента Роберта Кочаряна и премьера Сержа Саргсяна.

В мае 2018 года, после того, как Никол Пашинян пришел к власти, его супруга сказала, что продолжит быть главным редактором газеты. "Будем контролировать деятельность власти и при необходимости обязательно критиковать", - сказала Акопян в эфире радиостанции "Свобода".

Читать далее
Этап Кубка Европы по фристайлу может пройти под Петербургом в предстоящем сезоне

Глава российской федерации фристайла Алексей Курашов напомнил, что в Москве уже много лет проходит этап КМ по акробатике

16:02 Итар-Тасс
Немецкий футбольный союз отверг обвинения в расизме, прозвучавшие в заявлении Озила

В DFB также отметили, что хотели бы, чтобы Озил оставался частью команды

15:59 Итар-Тасс
В США нашли первую запись Дэвида Боуи в старой хлебнице

В США экс-ударник группы, с которой когда-то играл Дэвид Боуи, нашел запись с его голосом в старой хлебной корзинке, сообщает NME.

15:59 Народный корреспондент