Молодая женщина умерла через час после генеральной уборки

12 июля 13:15 Gazeta.ua
Использование бытовой химии требует особой осторожности, ведь любой из компонентов таких средств может вызвать интоксикацию. 

30-летняя испанка умерла прямо на полу своей кухни после того, как закончила уборку. Впоследствии оказалось, что к смерти молодой женщины привело отравление. Пишет известное британское издание Dailymail.

Сильная слабость заставила 30-летнюю жительницу Мадрида вызвать службу экстренной помощи. Как сообщила женщина операторам, в течение последних двух часов она занималась уборкой, а потом ощутила, что плохо себя чувствует.

Когда парамедики прибыли на место, нашли ее на кухне — сердце уже не билось. Специалисты в течение 30 минут пытались реанимировать молодую женщину, однако напрасно.

Причиной смерти оказалось отравление парами аммиака. Это вещество содержалось в моющем, которым 30-летняя испанка пользовалась во время уборки. Обычно аммиак входит в состав веществ для чистки стекла, духовок и сантехники. В высоких концентрациях это соединение способно вызвать ожоги слизистых оболочек носа, горла и глаз. Долговременное воздействие больших доз аммиака на организм грозит разрывом легких, развитием сердечной недостаточности и повреждением головного мозга.

Летальный исход после использования бытовой химии — явление редкое. Такие средства представляют собой разбавленную форму химических веществ, поэтому при условии соблюдения правил безопасности не представляют угрозы жизни. Однако врачи отмечают, что во время уборки с использованием бытовой химии следует обязательно делать перерывы на отдых. Также подобные средства нельзя смешивать: стоит отдать предпочтение какому-то одному или выждать, пока выветрится предыдущий.

"Иногда люди чистят унитаз сначала средством с аммиаком, а затем еще и отбеливателем. Этого ни в коем случае делать нельзя, ведь подобное сочетание может вызвать выброс хлорного газа, который является очень токсичным веществом ", — объясняют медики.

Кроме того, перед уборкой важно убедиться, что помещение хорошо вентилируется. По словам докторов, только при таких условиях можно избежать плачевных последствий длительного воздействия на организм химических элементов, которые даже в низких концентрациях все равно остаются раздражителями.

Ранее рассказали, какая бытовая химия наиболее опасна для детей. Исследование, которое позволило, это выяснить, провели американские врачи-педиатры. Медики проанализировали звонки, поступавшие от родителей, чьи дети пострадали от контакта с бытовой химией.

Читать далее
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

12:52 Народный корреспондент
Украинец установил новый рекорд по подводному плаванию и стал чемпионом мира

Фридайвер с Украины Александр Бубенчиков установил новый рекорд и стал чемпионом мира. Мужчина проплыл без воздуха расстояние в три футбольных поля (289 м.) за 9 минут, рассказывает в сюжете ТСН. На счету украинца 30 национальных рекордов. По образовани

12:44 Gazeta.ua
10 ошибок в воспитании: как родители калечат своих детей?

Не всегда наука воспитания дается молодым родителям легко, они ведь тоже люди, которые могут ошибаться. Другой вопрос, когда их незнание переходит все границы, больно ударяя по психике ребенка.

12:44 Народный корреспондент