Парубий собирает глав фракций на совещание

12 июля 11:41 Gazeta.ua
После совещания парламент будет голосовать за поправки к закону о ВАС. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий пригласил руководителей парламентских сил на совещание по поводу поправок к закону о Высшем антикоррупционном суде.

Об этом он объявил перед рассмотрением поправок.

"Чтобы мы в зале имели ясное понимание, за что и как голосуем, в 12:00 приглашаю глав фракций на совещание на третий этаж для того, чтобы мы во время совещания могли четко выяснить и понять, какие из поправок мы поддержим", - сказал Парубий.

Речь идет о правках, с которыми не определился комитет по вопросам правовой политики и правосудия. В частности, речь идет о том, какие именно дела передаются в ВАС.

7 июня Верховная Рада 315 голосами запустила процедуру создания Высшего антикоррупционного суда. 13 июня закон был опубликован в "Голосе Украины".

После этого стало известно, что в документе есть пункт, по которому возбужденные ранее дела о коррупции топ-чиновников не подпадают под юрисдикцию Высшего антикоррупционного суда.


Читать далее
В Украине за пол года умерли больше тысячи младенцев

С января по май 2018 года общее число умерших составило 254 221 человек.

Вчера, 23:45 Комсомольская правда
Трамп заявил, что США не являются "мишенью для России", в Белом доме опровергли

 Сандерс уточнила, что ответ "нет" прозвучал относительно дальнейших вопросов

Вчера, 23:39 Сегодня
В Канаде сошел с рельсов товарный состав

Стало известно, что на востоке Канады с рельсов сошли 20 вагонов товарного состава. В результате аварии часть вагонов перевернулась, а четыре упало в реку.

Вчера, 23:36 Народный корреспондент