В Беларуси и Молдове интернет быстрее, чем в Украине - рейтинг

11 июля 14:23 Gazeta.ua
 
Украина опустилась на 58 строчку в мировом рейтинге скорости интернета. 

Украина опустилась в рейтинге стран по скорости широкополосного интернет-соединения.

Украина опустилась до 58 места со средней скоростью 11,28 Мбит/с. Замеры осуществлялись с июня 2017 по май 2018 аналитики из cable.co.uk.

На одну ступеньку выше разместилась Греция, ниже - Кипр. Украина также пропустила вперед Беларусь, Молдову, Россию, Хорватию, Грузию, Эстонию, Латвию, Литву и еще 48 стран.

Анализ более 163 миллионов широкополосных подключений в 200 странах мира показал, что Сингапур по-прежнему остается страной с самым быстрым интернетом. Сразу за ним расположились Швеция, Дания, Норвегия и Румыния, которая замыкает пятерку лидеров.

В прошлом году Украина занимала 54 место со скоростью в 8,18 Мбит/с. Общемировой рост скорости интернета снизил рейтинг нашей страны, даже несмотря на то, что средняя скорость по Украине выросла на 3,1 Мбит/с.

Украинские дороги заняли 130 место из 137 в мире. Соседями Украины стали Мозамбик и Парагвай. Такие данные рейтинга Global Competitiveness Index 2017-2018.Лидерами по качеству дорог стали Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Швейцария, Гонконг и Нидерланды. Худшими признаны дороги в Мавритании.


Читать далее
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

12:52 Народный корреспондент
Украинец установил новый рекорд по подводному плаванию и стал чемпионом мира

Фридайвер с Украины Александр Бубенчиков установил новый рекорд и стал чемпионом мира. Мужчина проплыл без воздуха расстояние в три футбольных поля (289 м.) за 9 минут, рассказывает в сюжете ТСН. На счету украинца 30 национальных рекордов. По образовани

12:44 Gazeta.ua
10 ошибок в воспитании: как родители калечат своих детей?

Не всегда наука воспитания дается молодым родителям легко, они ведь тоже люди, которые могут ошибаться. Другой вопрос, когда их незнание переходит все границы, больно ударяя по психике ребенка.

12:44 Народный корреспондент