Супрун рассказала как прожить на 2 года дольше

11 июля 14:15 Gazeta.ua

Здоровое питание, физическая активность, нормальный вес, отказ от курения и умеренное употребление алкоголя - назвали полезными привычками человека. Соблюдение хотя бы одной из них увеличивает продолжительность жизни на 2 года.

Об этом в Facebook написала Ульяна Супрун, и. о. министра здравоохранения

"Просто представьте, что ежедневная физическая активность в течение 30 минут, не просто сделает вас здоровыми, но и продлит жизнь. Люди, которые имели хотя бы одну из этих привычек - жили в среднем на 2 года дольше. А те, кто придерживался всех этих привычек регулярно, жили в среднем на 12-14 лет дольше. в то время люди, которые пренебрегали ими, гораздо чаще умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и рака", - отмечает Ульяна Супрун.

Цифру 2 года благодаря здоровым привычкам ученые определили после исследования среди 120 000 человек в течение 30 лет. Они собрали информацию из национальных опросов США среди пациентов и обнаружили 5 здоровых привычек, которые действуют как чудодейственные таблетки, которые предотвращают всем болезням.

И это результаты не одного исследования. Ученые постоянно находят доказательства связи между соблюдением здоровых привычек и продолжительностью и качеством жизни человека.

Руководительница уточняет, чтобы вести здоровый образ жизни, нужно много терпения и дисциплины. Но не обязательно делать все сразу, и с понедельника кардинально менять образ жизни.

"Это как менять старую систему: нужны время и выдержка на последовательную и эффективную трансформацию. Начните правильно питаться или выйдите на легкую пробежку - и все остальные здоровые привычки подтянутся также", - подчеркнула Супрун.

Руководительница МЗ Ульяна Супрун рассказала о том, почему в больницах просят одевать бахилы и почему это не обязательно делать всем. В клиниках развитых стран люди, пришедшие навестить родственника или ожидают врача, не надевают бахилы.

В Украине это также не обязательно. В каких нормативных документах нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц.

Читать далее
Этап Кубка Европы по фристайлу может пройти под Петербургом в предстоящем сезоне

Глава российской федерации фристайла Алексей Курашов напомнил, что в Москве уже много лет проходит этап КМ по акробатике

16:02 Итар-Тасс
Немецкий футбольный союз отверг обвинения в расизме, прозвучавшие в заявлении Озила

В DFB также отметили, что хотели бы, чтобы Озил оставался частью команды

15:59 Итар-Тасс
В США нашли первую запись Дэвида Боуи в старой хлебнице

В США экс-ударник группы, с которой когда-то играл Дэвид Боуи, нашел запись с его голосом в старой хлебной корзинке, сообщает NME.

15:59 Народный корреспондент