Лукашенко предоставил льготы на использование электромобилей

11 июля 13:18 Комсомольская правда

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ "О стимулировании использования электромобилей". Об этом сообщают Новости Беларуси со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Этот документ предусматривает стимулирование спроса на электромобили, а также создание зарядной и сервисной инфраструктуры. В частности, предусмотрено освобождение от уплаты пошлины за выдачу разрешения на допуск электромобилей к участию в дорожном движении.  Кроме того, организации, которые будут ввозить зарядные станции, не производящиеся в Беларуси, будут освобождаться от НДС на этот вид товара.

- Государственным оператором по созданию и развитию зарядной сети для электромобилей в Беларуси выступит РУП "ПО "Белоруснефть", которое обеспечит разработку и реализацию соответствующей программы, - говорится в сообщении.

В сентябре 2017 года Лукашенко лично протестировал последнюю модель Tesla и заявил, что в республике необходимо немедленно реализовать подобный проект. В настоящее время Национальная академия наук готовит образец полностью белорусского электромобиля.

- На нем можно с любой скоростью ехать. Честно признаюсь: проехал 280 км/ч и испугался, что он может взлететь. Самолет взлетает и садится с такой скоростью. Очень хороший автомобиль, - сказал он.


Читать далее
Наш ответ Чемберлену: версия 2.0

Россия начала готовить собственный ответ на западные санкции

16:31 Народный корреспондент
Используйте этот план для преодоления своих страхов

Достижение цели нередко идёт рука об руку с преодолением страха. Но слишком часто мы слышим только о самом достижении. Страхи в основном остаются «за кадром». Фактически, преодоление страха – это умение, которое можно выработать.

16:18 Народный корреспондент
Линдсей Лохан сварила борщ

Актриса похвасталась домашним ужином среди блюд которого был украинский борщ.

16:15 Корреспондент.net