Спасайтесь от инфаркта самостоятельно - врачи

11 июля 12:37 Gazeta.ua

Витамины не спасают от сердечного приступа. Это установили ученые из Университета штата Алабама в Бирмингеме, США.

Ученые проанализировали 18 предыдущих исследований и данные 2000 людей, собранные за 12 лет. Их выводы - витамины никак не влияют на работу сердца, пишет Daily Mail.

"Люди продолжают употреблять витамины и верить в их пользу. Курить и есть вредную пищу они тоже продолжают. В этом самая большая опасность", - говорит автор исследования, доктор наук Джосейкок Ким.

Ученые пытаются опровергнуть миф о пользе витаминных комплексов. Таблетки не способны предотвращать сердечные приступы, инсульты и другие смертельные сердечно-сосудистые болезни, говорят они.

"Доказать это людям трудно", - говорит доктор Ким. "Они убеждены, что витамины способны нейтрализовать воздействие вредных привычек на организм."

"Производители витаминов сегодня процветают. По прогнозам их бизнес будет расти и к 2024 году будет приносить его владельцам $ 278 млрд ", - сетует Ким.

Кроме того, витамины попадают на рынок быстрее других медикаменты. Они не проходят проверку Управления по продовольствию и медикаментам США.

"Надеюсь, что наше исследование снизит популярность витаминов и добавок. Люди поймут, что спастись от сердечно-сосудистых болезней им помогут только проверенные методы: употребление фруктов и овощей, физические упражнения и отказ от курения ", - говорит доктор Ким.


Ученые призывают людей обращаться к врачам. Они смогут подобрать индивидуальный план проверенных методов профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

"Придерживайтесь сбалансированной диеты, если хотите иметь здоровое сердце и прожить долгую здоровую жизнь. Другого выхода нет. Достичь баланса полезных веществ можно только самостоятельно корректируя свой рацион. Таблетки не сделают этого за вас", - призывает ученый.

Запасаться летом витаминами на целый год — ложная стратегия. Так, далеко не все полезные вещества из фруктов и овощей способны надолго откладываться в организме. К тому же чрезмерное употребление даже здоровой пищи может отрицательно сказаться на здоровье. Об этом рассказала Ульяна Супрун.

×


Читать далее
В США нашли первую запись Дэвида Боуи в старой хлебнице

В США экс-ударник группы, с которой когда-то играл Дэвид Боуи, нашел запись с его голосом в старой хлебной корзинке, сообщает NME.

15:59 Народный корреспондент
Подробности массового нападения на женщин под Киевом: полиция задержала подозреваемого

В попытках изнасилования подозревают заключенного, который отбывает наказание в Коцюбинском

15:58 Сегодня
Пятерка легендарных моделей BMW

Со времен создания первого автомобиля в мире появилось много выдающихся автомобилей разных производителей.

15:55 Народный корреспондент