На Киевщине попрощались с Левком Лукьяненко

9 июля 19:32 Корреспондент.net

В селе Хотив Киевской области в понедельник, 9 июля, попрощались с украинским диссидентом и политиком, автором Акта провозглашения независимости Украины Левком Лукьяненко. Об этом сообщает Укринформ.

В дом покойного несут цветы его родственники, друзья, односельчане и политики.

По словам супруги Лукьяненко Надежды Ивановны, Лукьяненко планировал издать 13-томник всех своих книг, но подвело здоровье. Последние несколько лет Герой Украины лечился от лейкоза. 1,5 года тому назад он сломал ногу и ему поставили искусственный сустав.

"В последний месяц у него образовался тромб на этой ноге, который также не давал покоя. Нога посинела и "давала" температуру. Этот весь "букет" и привел к смерти", - рассказала она.

Прощание с покойным продолжится 10 июля - в столичном клубе Кабинета министров. Отпевание пройдет во Владимирском соборе. Похоронят Лукьяненко на Байковом кладбище.



Читать далее
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

12:52 Народный корреспондент
10 ошибок в воспитании: как родители калечат своих детей?

Не всегда наука воспитания дается молодым родителям легко, они ведь тоже люди, которые могут ошибаться. Другой вопрос, когда их незнание переходит все границы, больно ударяя по психике ребенка.

12:44 Народный корреспондент
В Казахстане прощаются с фигуристом Денисом Теном

Почтить память бронзового призера зимних Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена казахстанцы собираются в городах по всей стране.

12:39 Корреспондент.net