Дмитрий ДУБИЛЕТ: "Каждый бизнесмен должен быть немного проноиком"

3 июля 17:59 UAINFO

Это не опечатка, не параноиком, а именно проноиком. Пронойя – это психологическое расстройство, когда больному кажется, что мир сговорился, чтобы ему помочь.

Этот термин я узнал недавно и сразу подумал, что им можно описать многих успешных людей, которых я знаю.

 

При запуске бизнеса всегда можно найти кучу причин, почему он прогорит.

Слишком много конкурентов? Они съедят твою маржу! Слишком мало? Значит, малый спрос! Рынок еще не дозрел? Замучают госорганы? Не хватит инвестиций?

Все эти доводы сыпятся на тебя со всех сторон стремительным домкратом. И каждый из них убедительнее прежнего. И каждый звучит железобетонно. И под каждый выпускник MBA подведет стройную теорию на 20 слайдов.

И каждый такой довод – это повод не слазить с дивана и дальше раздумывать над другим, более совершенным во всех отношениях прожектом.

А можно включить своего внутреннего проноика, махнуть на все рукой и решить, что мир обязательно в нужный момент поможет и подставит тебе плечо.

Читать далее
Названы сроки появления первого смартфона с гибким экраном

Корпорация Samsung в первой половине 2019 года выпустит смартфон с гнущимся экраном, который будет складываться как книжка. Об этом газете The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

12:52 Народный корреспондент
Украинец установил новый рекорд по подводному плаванию и стал чемпионом мира

Фридайвер с Украины Александр Бубенчиков установил новый рекорд и стал чемпионом мира. Мужчина проплыл без воздуха расстояние в три футбольных поля (289 м.) за 9 минут, рассказывает в сюжете ТСН. На счету украинца 30 национальных рекордов. По образовани

12:44 Gazeta.ua
10 ошибок в воспитании: как родители калечат своих детей?

Не всегда наука воспитания дается молодым родителям легко, они ведь тоже люди, которые могут ошибаться. Другой вопрос, когда их незнание переходит все границы, больно ударяя по психике ребенка.

12:44 Народный корреспондент