Следствие вменило главе Серпуховского района 62 млн рублей ущерба

14 июня 20:37 Ведомости

Следствие оценило ущерб от предполагаемых противоправных действий главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна в 62 млн руб. Об этом следователь заявил на заседании в Басманном суде Москвы, передает «Интерфакс».

«В ходе расследования установлено, что Шестун в период с 2008 по 2014 гг. незаконно осуществил передачу 4 земельных в участков в Серпуховском районе Московской области», - уточнил представитель следствия. Шестун заявил в суде, что не признает своей вины. «Все фальшь», - сказал он.

Шестуну предъявлено обвинение ч.3 ст.286 УКР (превышение должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В среду, 13 июня в доме Шестуна с раннего утра до вечера проводили обыск. По словам пресс-секретаря главы района, все это время к нему не допускали адвоката. Позже Шестуна привезли на допрос в Следственный комитет России.

Шестун на данный момент остается главой Серпуховского района, подтвердил руководитель пресс-службы местной администрации Дмитрий Староверов. По его словам, 14 июня совету депутатов района и сотрудникам администрации представили нового исполняющего обязанности главы района - Алексея Воробьева. «Вчера руководитель администрации района Надежда Шейко внезапно ушла в отпуск, на 88 дней до следующих выборов. Должна была исполнять обязанности руководителя ее зам, но она внезапно увольняется в этот же день, вчера, и на эту должность берут нового заместителя, без конкурса причем, как положено. Это заместитель главы города Серпухов Алексей Воробьев», — сказал РИА «Новости» Староверов.

В апреле Шестун записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. В нем он рассказал он об угрозах и принуждениях к отставке. По его словам, этого добивается губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. В случае несогласия сложить полномочия Шестуну якобы угрожали проигрышем в суде по делу об изъятии участка, на котором расположен его дом.

Читать далее
Фотограф показал самые роскошные библиотеки мира

Фотограф-путешественник Ричард Сильвер опубликовал снимки самых красивых библиотек мира. В коллекцию вошли фотографии книгохранилищ Бельгии, Австрии, Нидерландов, США, Бразилии и других стран. Американец посетил около 90 стран мира. Он увлекается архитек

01:37 Gazeta.ua
Госсекретарь США: "Мы сможем заставить Россию отступить"

Повышение объемов экспорта природного газа из США в страны Европы, нарушит монопольные позиции России на региональном рынке газа и заставит РФ отступить. Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, выступая с речью по дипломатии в экономике

01:35 Gazeta.ua
Личный слон Майкла Джексона попытался сбежать

Животное покинуло свой вольер на полчаса, чтобы побродить по зоопарку

01:25 Сегодня