Комаровский составил рейтинг самых полезных каш

14 июня 13:20 Gazeta.ua

Евгений Комаровский назвал самые полезные каши для ребенка.

На полезность каши влияет в чем ее варить - воде или молоке, говорится на сайте врачу.

"Диетологи всего мира долго спорили о пользе различных круп и выделили семерку лидеров. Первое место оказалось у гречихи - при том, что во многих странах вообще не знают о такой крупе. Хотя где-то мы, славяне, впереди планеты всей - много веков едим полезную крупу, которая не известна почти нигде в мире. в гречке есть куча железа, очень много белка, клетчатки. Но нашим матерям нужно, чтобы для ребенка покупалось лучше, а значит, дорогое. Поэтому они не понимают, как полезное может стоить так дешево ", - говорит врач.

Овсяная каша занимает второе место. Полезность этой крупы многое зависит от ее обработки, поэтому стоит выбирать хлопья, которые нужно варить, а не заливать кипятком. Она обогащена большим количеством клетчатки, последняя вещество способно хорошо очищать кишечник человека. Чтобы она принесла максимум пользы перловку нужно замочить на ночь в воде и потом уже готовить на плите.


На четвертом и пятом месте пшено и кукурузная каша.

Врач отметил, что белый очищенный рис не приносит никакой пользы, поэтому стоит покупать бурый неочищенный рис, в котором содержатся микроэлементы, белок и клетчатка.

"На седьмом месте уникальная крупа: льняное семя, которое практически никто не готовит в виде каши. Однако только в семенах льна содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые бывают только в рыбе. То есть во многих регионах найти хорошую рыбу невозможно, но лен растет , а значит, проблему можно решить. И мамы должны знать это уникальное свойство льняного семени", - отмечает Комаровский.

Американские исследователи провели эксперимент, который позволил проверить, действительно ли биоактивный йогурт способен полностью восстановить баланс кишечной микрофлоры. Результаты показали, что полезные бактерии, которые должны творить то чудодейственный эффект, вообще не задерживаются в организме.


Читать далее
Сколько стоит заправить авто 22 июня

В Украине подешевел бензин. Некоторые АЗС снизили цены в среднем на 30-40 коп./л. В сети Socar цены на бензин опустились на 40 коп./л, дизельное топливо - на 50 коп./л. Литр А-92 стоит 30,59 грн, А-95 - 31,59 грн, А-95 + - 32,59 грн. Дизтопливо продают п

12:13 Gazeta.ua
Загадка моста, с которого прыгают собаки. Влияние призраков или проклятие?

Овертонский мост (Overtoun Bridge) это пешеходный мост, который находится в Шотландии, возле местечка Дамбартон, округ Уэст-Данбартоншир. Этот мост имеет неофициальное название «Мост собачьих самоубийств», потому что с него часто загадочным образом прыгаю

12:13 Народный корреспондент
Закон о нацбезопасности может превратить Украину в полицейское государство - Олег Жданов

Новый закон "О национальной безопасности Украины" не во всех аспектах получился удачным. Об этом в интервью Gazeta.ua сказал военный эксперт Олег Жданов. Что меняет закон о нацбезопасности? - Из положительных аспектов, этот закон вводит новые должности

12:11 Gazeta.ua