Ученые объяснили, чем заменить снотворное и зачем это делать

14 июня 12:30 Gazeta.ua

Исследователи утверждают, что от снотворного следует отказаться. Людей, которые вынуждены его принимать, призывают использовать альтернативные методы борьбы с нарушениями сна. Сообщает Atlanta Journal-Constitution.

"Снотворные препараты чрезвычайно опасны. Ущерб, причиненный ими организму, равноценен негативному влиянию, которое оказывает на человека выкуривание пачки сигарет в день. И это не считая того, что снотворное повышает риск развития инфекций и слабоумия, да и вообще всего через несколько недель приема теряет свою эффективность", — рассказывает Шон Янгстедт, ученый из Аризонского государственного университета.


Людям, страдающим бессонницей, специалисты предлагают по-другому бороться с этим нарушением. Призывать сон они советуют с помощью физической активности. Исследование, проведенное Келли Глейзер Бэрон, клиническим психологом из Университета Раш, показало, что обычные физические упражнения действительно помогают избавиться от проблемы. Специалист отмечает, что именно благодаря физическим нагрузкам можно и сон наладить, и с депрессией справиться, и энергию приумножить.

Ранее ученые сообщили о неожиданной опасности аптечных витаминов. Эксперимент, проведенный командой американских исследователей показал, что употребление витаминных комплексов и диетических добавок может не только никакой пользы не принести, но и серьезно навредить здоровью.



Читать далее
«Фрау Тимошенко»: новый канцлер нации

Допустим, вы купили билет на подпольные бои без правил. Просто допустим. Что вы ожидаете увидеть?

12:44 Народный корреспондент
В России открыли новые дела против бойцов ВСУ

Российские следователи утверждают, что украинские подразделения "обстреляли" Саханку, Зайцево, Горловку, Васильевку, Донецк, Докучаевск и Александровку.

12:36 Корреспондент.net
Bloomberg назвало возможные новые параметры сделки ОПЕК+

Участники соглашения ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи обсуждают компромиссный вариант новых договоренностей, который предусматривает увеличение добычи на 300 000 – 600 000 барр. в день в течение следующих несколько месяцев. Об этом сообщает Bloomberg со с

12:36 Ведомости