Из Киева в Одессу за 30 минут и дешевле, чем на поезде: представлены подсчеты по Hyperloop

14 июня 12:14 Сегодня
Строительство 1 км наземной трубы , будет стоить около 10 млн долларов, что дешевле строительства железной дороги, а билет будет стоить дешевле, чем на самолет и поезд. Об этом сообщил заместитель главы директората государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Украины Фарид Сафаров, передает УНИАН.

"По оценкам компаний, 1 км наземной трубы Hyperloop будет стоить 10 млн долларов. Это дешевле, чем строить железную дорогу. Правда, если строить подземный Hyperloop, то это увеличивает стоимость строительства раз в восемь", – сказал Сафаров.

Он отметил, что цена билета не просчитывалась, потому что все, кто занимается разработкой Hyperloop, больше смотрят на грузоперевозки.

"Все начнется с грузоперевозок. Пока не убедимся, что все безопасно, то на пассажироперевозки мало кто будет переходить. Но с точки зрения билета, то он будет дешевле, чем самолет и ж/д. Потому что поддерживать инфраструктуру в Hyperloop дешевле", - отметил он.


Также Сафаров сообщил, что из Одессы в Киев можно будет доехать за 30 минут.

"Таким образом он сможет перевозить больше людей. К тому же поезд, который перемещается в вакууме, будет вырабатывать энергию. Это будет также источником дохода", – сказал он.

В свою очередь, главный исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies Дирк Альборн прокомментировал, что цена строительства Hyperloop в Украине может быть ниже, чем в других странах.

"Мы сейчас сотрудничаем с девятью странами. Мы начали строительство Hyperloop в Франции, Тулузе. Также в ОАЭ. Строительство 1 км стоит около 20 млн долл. Цена зависит от многих факторов. Например в Эмиратах песчаная земля, поэтому нужны тоннели. В Украине это может стоить дешевле. Потому что, например, в Америке, Франции, ОАЭ оплата выше", – сказал Альборн.

Как ранее отмечал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян,  уже в 2019 году.

Hyperloop – это разработанная Илоном Маском транспортная система. Hyperloop состоит из стальных труб, внутри которых перемещается поезд. Состав представляет из себя герметичную капсулу на аэродинамической подушке, которая может развивать скорость более 500 км/ч.


Читать далее
Женщина превратила старый автобус на уютный дом

Джесси Липскин потратила три года на преобразование старого автобуса в уютный дом. Она влюбилась в автобус 1966 GMC и мгновенно купила его. "Вдохновилась экологическим образом жизни архитектора Майкла Рейнольдса, который строит используя исключительно вт

13:48 Gazeta.ua
Учёные рассказали, как самоконтроль вредит человеку

По словам исследователей, он обладает некой «тёмной стороной». Оказывается, что людям, которые любят планировать совершенно всё, стоит брать некие передышки. В противном случает они могут «сорваться».

13:43 Народный корреспондент
Патрульні виявили водія мопеду напідпитку

Огляд на стан сп’яніння зафіксував у нього 2, 05 проміле, що в понад 10 разів перевищує допустиму норму. На чоловіка охоронці порядку склали протокол за ст.130 (керування в стані сп’яніння) КУпАП та винесли постанову за ст.126 (керування транспортним з

13:42 Сумы