В Нидерландах выпустили почтовую марку с футболистом, который сбивает самолет

14 июня 11:58 Комсомольская правда

Национальный оператор почтовой связи Нидерландов PostNL напечатал марки, на которых изображен футболист, сбивающий самолет. Об этом сообщило издание NOS, передает "Европейская правда".

На марке изображен человек, который мячом сбивает самолет в воздухе. По данным издания, речь идет об МН17, который в 2014 году потерпел крушение. Ниже приведен текст "FIFA Worldcup Russia 2018".

Автором этого изображения является украинский художник Андрей Ермоленко. Он сделал серию из восьми подобных плакатов о чемпионате мира в России и выложил их в свободный доступ. Теперь любой желающий может скачать их в сети и использовать для полиграфической продукции.

Марки были заказаны на сайте PostNL, где любой человек может спроектировать и заказать себе марки с персональным изображением. В компании подтвердили, что был сделан заказ на лист с десятью такими марками.

Почтовый оператор заявил, что сожалеет о том, что компания создала и доставила изображение, "которое для кого-то может быть оскорбительным".

- За содержание материала всегда ответственно лицо, разрабатывающее и заказывающее марку, - заявили в компании.

В компании указали, что согласно условиям, заказчику не разрешается предоставлять материал, который может быть воспринят как оскорбительный или имеет политическое содержание.

Пока неясно, принимаются ли какие-то меры в отношении клиента.

Отметим, что 24 мая объединенная следственная группа, куда входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, выступила с заявлением о том, что малазийский самолет МН17 был сбит принадлежавшим России комплексом Бук. Днем позже Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за крушение этого лайнера.


Читать далее
Сколько стоит заправить авто 22 июня

В Украине подешевел бензин. Некоторые АЗС снизили цены в среднем на 30-40 коп./л. В сети Socar цены на бензин опустились на 40 коп./л, дизельное топливо - на 50 коп./л. Литр А-92 стоит 30,59 грн, А-95 - 31,59 грн, А-95 + - 32,59 грн. Дизтопливо продают п

12:13 Gazeta.ua
Загадка моста, с которого прыгают собаки. Влияние призраков или проклятие?

Овертонский мост (Overtoun Bridge) это пешеходный мост, который находится в Шотландии, возле местечка Дамбартон, округ Уэст-Данбартоншир. Этот мост имеет неофициальное название «Мост собачьих самоубийств», потому что с него часто загадочным образом прыгаю

12:13 Народный корреспондент
Закон о нацбезопасности может превратить Украину в полицейское государство - Олег Жданов

Новый закон "О национальной безопасности Украины" не во всех аспектах получился удачным. Об этом в интервью Gazeta.ua сказал военный эксперт Олег Жданов. Что меняет закон о нацбезопасности? - Из положительных аспектов, этот закон вводит новые должности

12:11 Gazeta.ua