В Киеве задержали лихого грабителя на мотоцикле

14 июня 11:55 Сегодня

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который на мотоцикле грабил киевлян.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, за один день правонарушитель совершил два ограбления, однако благодаря оперативному реагированию нашли и задержали патрульные полицейские.

В Дарницкое управление полиции поступило сообщение от 31-летнего киевлянина, что на проспекте Николая Бажана его пытался ограбить незнакомец на мотоцикле. А через несколько минут в дежурную часть столичной полиции позвонил 29-летний местный житель и рассказал, что у пункта обмена валют на улице Софии Русовой неизвестный на мотоцикле вырвал из его рук кошелек.

Патрульные полицейские и следственно-оперативная группа районного управления полиции выехали на вызовы и начали отрабатывать территорию. Благодаря быстрому реагированию и полученному видео с камер наблюдения, злоумышленника на мотоцикле задержали в Днепровском районе.

Правонарушителем оказался 31-летний житель столицы, у которого ранее были проблемы с законом за совершение имущественных преступлений. Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту следственным отделом Дарницкого управления полиции начато уголовные производства по ст. 15 ч. 2 ст. 186 (Покушение на грабеж) и ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. За совершение этих правонарушений злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Читать далее
У берегов Ливии спасли 443 нелегальных мигрантов из Африки

Ливийская береговая охрана также выловила три тела У берегов Ливии в акватории Средиземного моря пограничники спасли две группы нелегальных иммигрантов из Африки общей численностью около 443 человек, которые плыли в Европу.

12:37 Народный корреспондент
Дом моды Chanel впервые опубликовал финотчетность

Чистая прибыль компании в 2017 году составила $1,79 млрд, показатель вырос на 18,6% в годовом выражении.

12:28 Корреспондент.net
Сколько стоит заправить авто 22 июня

В Украине подешевел бензин. Некоторые АЗС снизили цены в среднем на 30-40 коп./л. В сети Socar цены на бензин опустились на 40 коп./л, дизельное топливо - на 50 коп./л. Литр А-92 стоит 30,59 грн, А-95 - 31,59 грн, А-95 + - 32,59 грн. Дизтопливо продают п

12:13 Gazeta.ua