Дополнительные выборы депутатов Госдумы пройдут в семи одномандатных округах

14 июня 11:44 Ведомости

Центризбирком назначил на 9 сентября дополнительные выборы депутатов в семи одномандатных округах. Два мандата освободились только вчера - Госдума на заседании в среду досрочно прекратила полномочия депутатов Ивана Абрамова (ЛДПР) и Надежды Колесниковой («Единая Россия»). Решение было принято на основании личных заявлений парламентариев.

Абрамов был избран по одномандатному округу в Амурской области. Как говорил ранее ТАСС вице-спикер нижней палаты от либерал-демократов Игорь Лебедев, решение Абрамова о сдаче мандата связано с возможным переходом в Совет Федерации: его кандидатуру намерены выдвинуть в верхнюю палату парламента от кандидата в губернаторы Приамурья.

Колесникова была избрана депутатом по одномандатному округу в Самарской области. Также дополнительные выборы пройдут в Тверской области (Заволжский избирательный округ), в двух округах, расположенных в Саратовской области (Саратовский и Балашовский), в Нижегородском одномандатном избирательном округе и Центральном - в Калининградской области.

Кроме того, напомнил зампредседателя ЦИК Николай Булаев, в единый день голосования пройдут выборы 22 глав регионов, четырех глав административных центров регионов и более 6000 муниципальных выборов, в ходе которых предстоит заместить более 31 000 мандатов. Выборы пройдут во всех регионах страны, за исключением республики Марий Эл. В списки избирателей в этот день будет включено 63 млн человек - то есть более половины всех избирателей страны.

К Нижегородскому избирательному округу приписаны избирательные участки в 79 странах, напомнил Булаев - это может вызвать дополнительные сложности в работе комиссии. «Конечно, это много, но так было распределено еще в 2016 г.», - сказал он.



Читать далее
Загадка моста, с которого прыгают собаки. Влияние призраков или проклятие?

Овертонский мост (Overtoun Bridge) это пешеходный мост, который находится в Шотландии, возле местечка Дамбартон, округ Уэст-Данбартоншир. Этот мост имеет неофициальное название «Мост собачьих самоубийств», потому что с него часто загадочным образом прыгаю

12:13 Народный корреспондент
Остановиться у края пропасти

Когда-то давно, в вегетарианские годы правления наци-пчеловода Ющенко, мне довелось рассказывать одному убеждённому украинскому «патриоту»-националисту, что произойдёт, если все их мечты сбудутся

12:09 Народный корреспондент
Семья енотов из Николаевского зоопарка позабавила сеть своей неугомонностью и весельем

В Николаевском зоопарке показали будни веселой и непоседливой семьи енотов-полоскунов. Фотографии милых животных опубликованы на странице зверинца в Facebook.

12:08 Народный корреспондент